Закончился ли сухой сезон в Конь-Колодезе?

0
193
Закончился ли сухой сезон в Конь-Колодезе?

Из-за проблем с водопроводом коньколодезцы, проживающие по улице Ленина, половину аномально жаркого лета провели без воды.

Проблемы с водоснабжением у сельчан начались с приходом жаркого сезона. Где-то воды не было вовсе, а где-то она текла настолько медленно, что еле хватало на бытовые нужды потребителей.

Спустя пару недель ожидания живительной влаги в кранах, коньколодезцы начали направлять жалобы в сельсовет и в ОГУП «Липецкоблводоканал», а когда решение проблемы затянулось — написали заявления в прокуратуру, чтобы хоть как-то попытаться ускорить процесс.

Закончился ли сухой сезон в Конь-Колодезе?Ситуацию с водоснабжением прокомментировал начальник ЖКХ и дорожного хозяйства администрации Хлевенского района Анатолий Иванович Бахтин. По его словам, 13 августа были выполнены работы по изменению схемы водоснабжения по улице Ленина села Конь-Колодезь, однако для основательного решения проблемы необходима замена участка водопроводных сетей. Данные мероприятия будут внесены в план строительства на 2021 год.

В свою очередь в Хлевенском филиале ОГУП «Липецкоблводоканал» отметили, что плохое водоснабжение жителей улицы Ленина связано не только с износом водопроводных труб, но и из-за того, что водопровод засорился. В данный момент работники «Липецкоблводоканала» занимаются устранением проблемы. Для разрешения данной ситуации пришлось заменить более 600 метров трубопровода.

Девятого сентября в селе была обнаружена ещё одна неполадка в водоснабжении — около магазина «Ух ты!» была найдена утечка воды на территории частного подвода. Владелец дома решил поменять кран на трубе в своём колодце и увидел, что он затоплен. Сразу выявить эту проблему не удалось из-за того, что вода уходила не вверх, как обычно бывает, а вниз, под землю.

Закончился ли сухой сезон в Конь-Колодезе?После устранения утечки напор в системе водоснабжения стабилизировался, и люди на участке улицы Ленина от бывшей тракторной бригады и до магазина «Дон» вновь получили доступ к воде. Однако севернее этого участка её до сих пор нет, так как на нём новая система водопровода будет подключена только в ближайшие дни.

 

 

Работники «Липецкоблводоканала» утверждают, что после завершения необходимых работ жители улицы Ленина будут вновь обеспечены водой в полной мере.

«Пожарные-спасатели Хлевенского района поклонились иконе “Неопалимая Купина”
»Семья из Хлевенского района участвовала в Слёте приёмных и опекунских семей региона

Комментарии: