Хлевенские лесники отмечают профессиональный праздник на посту

0
48
Хлевенские лесники отмечают профессиональный праздник на посту
20 сентября отмечается День работников лесного хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности.

На просторах нашей необъятной родины растет огромное количество пород деревьев. Встречаются в насаждениях как широко распространённые и всем известные сосны, берёзы, ели и тополя, так и невероятно ценные и редкие породы — аралия высокая, крымский махагони и акация белая, произрастающая на территории Хлевенского района.

Хлевенские лесники отмечают профессиональный праздник на посту

В Липецкой области леса госфонда занимают более 180 тысяч гектаров земли, 9 тысяч из которых закреплены за Хлевенским участковым лесничеством. Лесники добросовестно ведут свой дозор за лесами в любое время года.
Ежедневно лесники патрулируют территории государственного лесного фонда и нередко, особенно в жаркое и сухое время года, первыми оказываются на передовой линии борьбы с лесными пожарами — именно они сдерживают распространение огня до приезда пожарных.

К счастью, не смотря на аномально жаркое лето, пожаров в лесах Хлевенского района удалось избежать. Однако, риск возникновения очагов возгорания сохраняется до сих пор. Ведь в сухую погоду вполне достаточно одного окурка или принесённого ветром тлеющего листочка, чтобы занялся пожар. Тем более, что с 9 по 30 сентября в Липецкой области ввели особый противопожарный режим. К сожалению, люди, сжигающие рядом с лесами или на своих участках мусор и сухую траву, редко задумываются об этом и не всегда понимают свою ответственность.

Хлевенские лесники отмечают профессиональный праздник на посту

Помимо организации тушения и сдерживания лесных пожаров, лесники занимаются восстановлением насаждений— выращивают леса на территориях, подвергшимся вырубкам или пожарам. В этом году хлевенские лесники восстановили 15 гектаров леса. Лесовосстановительные работы — довольно важная часть деятельности лесников, ведь именно благодаря проведению этих работ появляются новые леса или улучшается состав древесных пород в уже существующих насаждениях.

Лесники напоминают, что жители района могут бесплатно забирать из лесов валежник для своих бытовых нужд. Для этого желающим необходимо сначала написать уведомление в лесничество, после чего в соответствии со сроками и указанным в уведомлении квартале вывезти валежник домой.

«Руководители Липецкой области поздравили работников лесного хозяйства региона и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
»У хлевенского безработного нашли марихуану в гараже

Комментарии: