Коньколодезцы посетили могилу неизвестного солдата

0
49
Коньколодезцы посетили могилу неизвестного солдата

Мы здесь не потому, что дата,
Как осколок, память жжёт в груди.
К могиле неизвестного солдата
Ты в праздники и будни приходи.
Он защитил тебя на поле боя,
Упал, ни шагу не ступив назад,
И имя есть у этого героя –
Великой Армии простой солдат.

Ребята 5-ых и 7-ых классов Конь-Колодезской школы со своими классными руководителями, а также студенты 1 курса аграрного техникума отделения «Экономика и бухгалтерский учёт» с преподавателем истории и права, посетили воинское захоронение на территории местного кладбища.

В ходе мероприятия экскурсовод Анна Тамбовцева напомнила ребятам, что ежегодно 21 сентября отмечаются две важные даты — Международный день мира и День воинской славы России.

Анна Николаевна поинтересовалась у мальчишек и девчонок, знакомы ли им имена героев Великой Отечественной войны? Что из уроков истории они знают о людях, которые отдали жизни за победу в кровопролитные 40-ые. Она рассказала школьникам и студентам о могиле неизвестного солдата, которая находится на сельском кладбище, о том, как многие годы за ней ухаживают местные жители.

Более семидесяти лет назад линия фронта проходила рядом с селом Конь-Колодезь. В 1942 году в Длинном логу стояло воинское подразделение , а в Солдатовом логу — заградительный отряд. Раненым солдатам сельчане пытались им помочь и если они умирали, то хоронили их возле своих домов. Могила неизвестного солдата на кладбище в Конь-Колодезе посвящена всем воинам, которые были захоронены в селе в годы войны.

Сегодня Государство устанавливает памятники Неизвестному солдату, символизирующие память, благодарность и уважение всем погибшим солдатам. Мы в нашем селе также, как и вся наша страна, бережём страницы истории и стараемся показать подрастающему поколению важность минувших событий. Мы не можем не помнить людей, которые в трудные для Родины дни проявили лучшие человеческие качества: справедливость, патриотизм, готовность к самопожертвованию.
Алексеева В.А.
учитель русского языка и литературы
с.Конь-Колодезь

«Во всех сельских поселениях Хлевенского района прошли сессии с участием депутатов нового созыва
»В Хлевенском районе приступили к прокладке оптоволоконного кабеля

Комментарии: