Пожилая жительница Хлевенского района чуть было не погибла, сжигая мусор

0
499
Пожилая жительница Хлевенского района чуть было не погибла, сжигая мусор

На территории Липецкой области продолжает действовать запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухой листвы, проведение пожогов и сельхозпалов.

Нарушителям грозят штрафные санкции: для граждан сумма штрафа составит от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. Нарушение правил пожарной безопасности при разжигании костров и поджоге сухостоя может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением жизнедеятельности населенных пунктов, серьезными материальными потерями, травматизмом и гибелью людей.

Огонь — это прежде всего стихия. Вести над контроль задача непростая. В начале сентября жительница села Нижняя Колыбелька сжигая сухую траву на своем огороде, получила термический ожог нижних конечностей тела, а также  термический ожог лица. После чего была доставлена в районную больницу. А в селе. Конь-Колодезь в результате горения сухой травы были повреждены две надворные постройки.

Уважаемые граждане! Не поджигайте сухую траву, не допускайте возгорания кустарников и травы вблизи жилых домов, хозяйственных построек и промышленных объектов, пресекайте шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков.

ЗЯБРИН ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ,

инспектор ОНД и ПР по Задонскому, Тербунскому, Воловскому и Хлевенскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Липецкой области телефон ( 8-906-688-90-08).

«Педагог, который учит труду школьников Хлевенского района
»Услуги службы занятости вскоре будут доступны в центрах «Мои Документы»

Комментарии: