Липецкие автоинспекторы выявляют должников на дорогах области

0
12
Липецкие автоинспекторы выявляют должников на дорогах области
В Липецкой области автоинспекторы проводят профилактическое мероприятие, направленное на повышение эффективности исполнения административных наказаний.

Во время его проведения сотрудники ГИБДД совместно с представителями ФССП осуществляют целый комплекс мероприятий.

Так, на кольцевой развязке девятого микрорайона сотрудники ГИБДД и службы судебных приставов в тесном взаимодействии выявляли должников. Они останавливали автомобили тех водителей, кто числится в базах данных ФССП как должники. Если они отказывались оплатить долги на месте, на их имущество, в том числе автомобили, накладывался арест в счет уплаты долга.

Инспекторы ДПС непосредственно при несении службы каждого остановленного ими водителя проверяют по базе данных на предмет наличия у него просроченных штрафов. Должникам рассказывают о необходимости своевременной оплаты штрафов за административные правонарушения, а также напоминают о возможности уплаты половины суммы штрафа в течение двадцати дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении.

Кроме того, автоинспекторы проверяют автовладельцев на предмет неоплаченных штрафов в регистрационно-экзаменационных подразделениях.

Госавтоинспекция напоминает, что штрафы оплачивать необходимо своевременно. В противном случае можно не только заплатить вдвое больше, но и оказаться под арестом. В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

«Услуги службы занятости вскоре будут доступны в центрах «Мои Документы»
»Материнский капитал будет увеличиваться ежегодно

Комментарии: