Рука в руке идём по сказке

0
20
Рука в руке идём по сказке

Каждый год, в самую красивую пору — 27 сентября — в России отмечается праздник всех воспитателей и дошкольных работников.

В девяностые годы, когда всё закрывалось и рушилось, детский сад в Верхней Колыбельке также запахнул свои двери. А в 2003 году начались хлопоты заведующей детским садом Татьяны Щербатых и воспитателя Натальи Журавлёвой. В короткий срок была открыта разновозрастная группа дошкольников. Достигалось это ценой огромных и непрерывных усилий всех работников, которые душой болели за свой «второй дом».

Вот уже 17 лет воспитатель Наталья Журавлёва большую часть времени проводит в детском саду. Она — добрый и отзывчивый человек. Свои отношения с коллегами строит на доверии и уважении, принимает активное участие в общественной жизни детского сада и является председателем профсоюзного комитета.
Наталья Юрьевна использует разнообразные активные формы сотрудничества с родителями, проводит родительские собрания, совместные мероприятия, индивидуальные беседы. Привлекает мам и пап к участию в благоустройстве группы, прогулочного участка.

Работа в детском саду — это призвание. Надо уметь снова и снова проживать детство с каждым ребёнком, видеть мир его глазами, удивляться и познавать вместе с ним, быть рядом, когда ему нужна помощь и поддержка. Вместе с тем, это трудная и кропотливая работа, требующая больших духовных и эмоциональных затрат.
Все детки разные. У каждого свой характер, свои симпатии. Не секрет, что многие малыши капризны и любят, что называется, пустить слезу. Тогда надо прижать к себе и погладить по головке. И поверьте, лучшего способа ещё никто не придумал. Самое главное — относиться к детям с любовью. Если этого не будет, то работа может превратиться в рутину.

«Главный пульмонолог Липецкой области рассказала об опасности беспечного отношения к COVID-19
»В улыбках детских обретено призванье

Комментарии: