Профессия для человека с большим сердцем

0
26
Детский сад — мир, полный красок и ярких впечатлений. Здесь ребятишек всегда встречают добрые и улыбчивые воспитатели. Каждый работник детского сада — артист, художник, мастер на все руки. Но их главный талант — любить детей, а по-другому и нельзя, поскольку именно любовь и терпение — основные помощники в воспитании малышей.

Профессия для человека с большим сердцемПрофессия воспитатель — одна из самых нужных и востребованных. Это тот человек, который учит детей элементарным представлениям о жизни, шаг за шагом ведёт их к школьной парте. Работа с детьми очень интересна, они все разные по характеру, и нужно к каждому найти свой подход: с кем-то быть строгой, а с кем-то ласковой. Педагогический такт, знание детской психологии, отзывчивость, доброта и любовь к детям — это те качества, которыми обладает Ольга Анатольевна Неплюева, воспитатель детского сада села Хлевное.

С самого раннего утра к Ольге Анатольевне со своими радостями и бедами бегут её воспитанники. Кто-то упал и поцарапался, кто-то смотрел страшный мультик или ездил в гости, кому-то купили новую игрушку… Именно ей, своей второй маме, дети доверяют самые-самые сокровенные желания и тайны.

Ольга Анатольевна — педагог с большой буквы. Она постоянно находится в творческом поиске. Проводит интересные мероприятия, стремится вызвать желание рисовать, исследовать, творить… Знает, что нужно предложить малышу, чем его занять, чтобы некогда было капризничать, шалить и ссориться, как помочь маленькой крохе проявить свои таланты и стать в будущем личностью и просто хорошим человеком.

Воспитатель должен быть эрудированным. Маленький «почемучка» в любой момент может задать интересующий его вопрос, на который необходимо дать грамотный ответ. Ольга Анатольевна постоянно повышает уровень мастерства, осваивает нетрадиционные методики, пробует инновационные подходы.
С благодарностью говорит Ольга Анатольевна о бывших и ныне работающих в детском саду коллегах, которые давали мудрые советы и делились ценным опытом в начале её педагогической деятельности.

В настоящее время Ольга Анатольевна работает с детьми второй младшей группы. Многие удивляются, как можно организовать свыше двух десятков шумных, подвижных ребятишек. У грамотного специалиста проблем в общении с ребятами не возникает, дети понимают её с полувзгляда.

«Мама, опять ты за мной рано пришла! Я ещё не наигрался, а ты меня домой забираешь. Не хочу! Не пойду!..» — часто слышно от детей из группы Ольги Анатольевны. Эти простые, бесхитростные слова малышей — самая лучшая награда воспитателю за труд!

 

«Есть ключик к маленьким сердечкам
»Воспитание через любовь и дружбу

Комментарии: