В Хлевенском районе завершилась осенняя “Неделя молодёжного служения”

0
29
В Хлевенском районе завершилась осенняя
В течение осенней «Недели молодёжного служения» в Хлевенском районе прошло более 50 акций, участие в которых приняли добровольцы разных возрастов. Более 500 волонтёров объединили силы, чтобы совершить как можно больше добрых дел и оказать свою помощь там, где она действительно необходима.

На протяжении всей недели юноши и девушки, школьники и студенты занимались благоустройством территорий памятников культуры, берегов водоёмов, парков и родных образовательных учреждений. Ребята оказывали адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым и одиноким людям, людям с ограниченными возможностями здоровья.

Самыми активными участниками осенних акций стали ребята из пяти добровольческих отрядов: «Открытые сердца» села Новое Дубовое, «Побережье добра» из Конь-Колодезя, «Лучики надежды» из лицея села Хлевное, а также мальчишки и девчонки из филиалов — это Воробьёвский «ОМОН» и Стародубовский отряд «Юность».

Волонтёрам района не впервой помогать ближним и защищать окружающую среду. У каждого из них большой опыт участия в добровольческих акциях. Они прекрасно знают свои возможности и всегда с удовольствием приходят на помощь нуждающимся. Несмотря на юный возраст, они грамотно оценивают фронт предстоящей работы и если считают, что только их сил будет недостаточно, обращаются к своим наставницам — специалистам по работе с молодёжью Хлевенского муниципального района Ольге Кабернюк и Ирине Ворониной.

Кроме того, у молодёжи всегда есть замечательные примеры для подражания — добрые, отзывчивые, неравнодушные волонтёры старшего поколения. К ним смело можно отнести фермера Александра Каменева, оказавшего недавно спонсорскую помощь семье Юдиных — владельцам поместья «Данбург», а также Анну Тамбовцеву — методиста отдела туризма и народных промыслов Центра культуры и досуга села Хлевное, которая проводит интереснейшие экскурсии и помогает добровольцам развиваться в патриотическом направлении.

В заботе о здоровье хлевенской молодёжи всегда протягивает руку помощи врач кабинета медицинской профилактики Надежда Журавлёва. Она доступно и интересно рассказывает школьникам о том, как сберечь себя и своих родных от заболеваний, как поддерживать организм в тонусе в любое время года. Большой вклад в развитие здорового образа жизни и серебряного добровольчества на территории Хлевенского района вносит Нина Третьяк. Нина Васильевна организовала в родном селе Ворон-Лозовка занятия скандинавской ходьбой. Такие прогулки пришлись по душе сельчанам и для многих из них стали регулярным времяпрепровождением.

Эта осень подарила волонтёрам района множество увлекательных акций и мероприятий. Ребята делали уборку в парках, храмах, наводили чистоту на территориях братских захоронений и памятников землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Вместе они проводили встречи, посвящённые спорту и здоровью, раздавали тематические листовки односельчанам и приходили на помощь по первому зову.

Виолетта Панова, доброволец Хлевенского района — Я занимаюсь волонтёрский деятельностью около трёх лет. За это время успела поучаствовать в разных массовых мероприятиях и акциях. Мы с друзьями помогали пожилым людям, сажали деревья, наводили чистоту и порядок в парках. Также я участвовала в акции, организованной для жителей района, когда все вместе мы смотрели кино под открытым небом. Ещё я являюсь активисткой местного отделения «Молодая гвардия Единой России». Думаю, что волонтёрская деятельность должна развиваться и дальше. Мне нравится нести людям добро. Очень приятно наблюдать, что среди моих сверстников много отзывчивых и неравнодушных ребят, с которыми всегда есть что обсудить и которые всегда протянут руку помощи. Для многих из нас фраза «поможешь ты — помогут и тебе» стала настоящим девизом по жизни.Д.В. Кохан

Одним из самых интересных и запоминающихся мероприятий в ходе Недели стал просмотр семейного фильма «Путь домой». В творческой студии «ЯСАМ» в выходной день собрались не только добровольцы, но и их родители. От такого субботнего вечера все были в восторге.

Молодость — это время неиссякаемой энергии, которую наши мальчишки и девчонки, благодаря добровольчеству, запускают в нужном направлении. Они понимают — если прятать добро от окружающих, оставлять в беде близких и равнодушно относиться ко всему происходящему, мир погрязнет в серых красках и унынии. А этого допускать ну никак нельзя.

 

Ольга Кабернюк, специалист по работе с молодёжью Хлевенского муниципального района — Такая масштабная добровольческая акция как «Неделя молодёжного служения» проводится у нас в районе 2 раза в год — весной и осенью. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в апреле этого года акция не состоялась, поэтому было особенно важно сделать как можно больше добрых и полезных дел в осеннюю Неделю. К сожалению, в этом году добровольческих мероприятий у нас было не так уж и много, а выпускникам школ при поступлении в вузы за волонтёрскую деятельность дают дополнительные баллы. Так что такая масштабная акция дала возможность ребятам заработать свои бонусы для поступления.Д.В. Кохан

 

 

«В Хлевенском районе новые заболевшие COVID-19
»СПССПК «Экоптица» открыл в Хлевенском районе свой павильон

Комментарии: