«Комитет солдатских матерей России» открыл в Хлевном Центр консультационной помощи

0
31
«Комитет солдатских матерей России» открыл в Хлевном Центр консультационной помощи
В Хлевном открылся Центр бесплатной консультационной помощи допризывной молодёжи, призывников, военнослужащих, участников боевых действий и членов их семей.

Теперь решить юридические вопросы вышеперечисленные категории жителей Хлевенского района смогут, обратившись в многофункциональный центр «Мои документы», где представлена вся необходимая информация о работе общественной организации «Комитет солдатских матерей России», а также контакты «горячей линии» организации.

Отметим, что своим появлением на территории Липецкой области Центры помощи обязаны проекту «Правовое просвещение — основа стабильности человека», который получил поддержку фонда президентский грантов.

Помочь родителям и призывникам разобраться в своих правах и обязанностях — задача непростая. Но для её выполнения специалисты и волонтёры организации Центр консультационной помощи плотно работают с призывниками, военнослужащими и их родителями. Сегодня Центры помощи открыты во многих муниципалитетах Липецкой области. На данный момент почти тысяча человек нашли в них информационную и юридическую поддержку.

В день открытия Центра консультационной помощи в Хлевном встречу с местными жителями провели председатель Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Елена Мохотаева и юрист организации Илья Булычев, который рассмотрел правовые вопросы и оказал бесплатные юридические услуги ветеранам боевых действий — коньколодезцам Сергею Хныкину и Виктору Дедову, а также Артёму Щербатых из Хлевного.

Также поддержку в открытии Центра на хлевенской земле оказали заместитель главы администрации Хлевенского района Александр Ефанов, директор МФЦ Александр Кудаев и военный комиссар Андрей Павленко.

Поделиться:

Комментарии: