На полях КХ “Речное” убирают сою с экспериментального участка

0
100
На полях КХ
Соя — важнейшая белково-масличная культура.

По аминокислотному составу протеин сои близок к белку куриных яиц, а масло относится к легкоусвояемым и содержит жирные кислоты, не вырабатываемые организмом животных и человека.

На полях КХ "Речное" убирают сою с экспериментального участка

Всего чуть больше десяти лет назад соя активно возделывалась лишь на Дальнем Востоке и в некоторых регионах ЮФО. Однако мощное развитие животноводства и птицеводства в последнее десятилетие сформировало устойчивый спрос на эту культуру, а точнее, на продукты её переработки в составе комбикормов. Соответственно, желание выращивать сою в других областях страны стало быстро нарастать. Отсюда возникла потребность к появлению сортов, адаптированных к условиям того или иного региона.

На полях КХ "Речное" убирают сою с экспериментального участка

На прошлой неделе в КХ «Речное» приступили к уборке этой стратегически важной культуры на так называемом экспериментальном участке. На поле возле Дона была посеяна соя сразу нескольких сортов. По словам агронома хозяйства Григория Холева, это было сделано для того, чтобы можно было сравнить потенциалы сортов и определить, какой из них самый лучший. Засушливые лето и осень помогли сделать этот эксперимент более эффективным. Земледельцы получили возможность понаблюдать за тем, как ведёт себя культура в условиях недостатка влаги.

На полях КХ "Речное" убирают сою с экспериментального участка
Олег Пальчиков — механизатор с большим стажем. В осеннюю страду на полях КХ “Речное” он занимается уборкой сои на комбайне “Клаас Тукано”.

Григорий Васильевич пояснил, что окончательные выводы и оценки будут сделаны чуть позже. В настоящее время механизаторы на поле убирают сою сорта Протина. На экспериментальном участке этот гибридный сорт показал урожайность в 14 центнеров с гектара.

«Картофель и овощи открытого грунта собирают в Липецкой области
»Леруа Мерлен построит в Липецке гипермаркет

Комментарии: