Выдача сертификатов соответствия на продукцию – надёжно, быстро, с гарантией

0
13

Сертификация товаров и услуг позволяет получить гарантию, определяющую их безопасность и высокое качество. Сертификацию необходимо проводить в отношении подавляющего большинства товаров – от электротехнической продукции до промышленных и пищевых продуктов.

Сертификация товаров и услуг осуществляется специальными органами, имеющею соответствующую аккредитацию для проведения экспертиз и испытаний в определённом объёме, относящимися к определённой продукции. На официальном сайте optimatest.ru Центра сертификации «Оптиматест» можно получить всю необходимую информацию о сертификации по документам и продукции, а также воспользоваться выгодными предложениями.

Этапы проведения сертификации

Сертификат соответствия Техническому регламенту ТС

Выдаче сертификата предшествует ряд мероприятий, которые включают проверку документации, проверку товаров на соответствие положениям законодательства и подтверждение их соответствия стандартам.

Процесс сертификации начинается с определения стандартов и директив, относящихся к продукции. Затем на основе стандартов, определяющих параметры, которые должны быть соблюдены, начинается анализ предоставленной технической документации. Заключительный этап – серия испытаний на безопасность, аудит с учётом специфики продукта и сертификация.

Сертификат соответствия Техническому регламенту ТС

Это документ, подтверждающий соответствие товаров требованиям ТР ТС (технических регламентов Таможенного союза).

Сертификат ТР ТС включает:

  • данные получателя;
  • информацию о продукции;
  • данные об изготовителе;
  • правовые основы для выдачи документа;
  • наименование органа, осуществляющего экспертизы и выдачу сертификата;
  • место и дата выдачи документа и срок его действия.

Сертификат соответствия может быть выдан сроком на 1 год, 3 года или 5 лет.

В зависимости от технических регламентов и типа продукции могут быть оформлены два типа документов:

  • Декларация соответствия Таможенного союза.
  • Сертификат соответствия Таможенного союза.

Декларация позволяет ввоз и распространение товаров на территории Таможенного союза. В настоящее время в перечень товаров, на которые необходимо оформить декларацию соответствия Таможенного союза, входят продукция легкой промышленности, упаковка, некоторые машины, устройства и косметика.

Центр сертификации «Оптиматест» предлагает профессиональные консультации и помощь в получении необходимых сертификатов компаниям, которые хотят экспортировать свои товары на территорию России, Украины, Казахстана и Беларуси.
«Коронавирус дышит в спину
»Плановая медицинская помощь в Липецкой области будет приостановлена с 19 октября

Комментарии: