Лекарства в липецкие аптеки теперь будут попадать быстрее

0
29
Лекарства в липецкие аптеки теперь будут попадать быстрее
Российские власти приняли решение временно перевести систему маркировки лекарств в уведомительный режим работы из-за повышенного спроса на ряд противовирусных препаратов, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, по-прежнему остаются проблемы, связанные в том числе с недостаточной технической готовностью дистрибуторов и некоторых аптечных организаций к работе с маркированными препаратами.

«Мы с коллегами из других ведомств, принимая во внимание пик повышенного спроса, решили временно перевести систему маркировки лекарств в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибуторском сегментах», — приводит его слова пресс-служба Минпромторга.

Это позволит аптекам отпускать лекарства, не дожидаясь ответа системы маркировки, а россиянам – избежать задержек при приобретении лекарств, пояснил Мантуров.

Ранее несколько представителей крупных аптечных сетей рассказали «Ведомостям» о возникших сложностях с продажей некоторых лекарств. Они утверждают, что из-за технических сбоев в системе маркировки сроки отпуска препаратов увеличились в разы.

«Хлевенский “Факел” вышел в финал областного чемпионата по футболу
»Руководители Липецкой области поздравили автомобилистов с праздником

Комментарии: