Роспотребнадзор вводит всеобщий масочный режим

0
189
Роспотребнадзор вводит всеобщий масочный режим
Дополнительные меры по снижению рисков распространения COVID-19 опубликовал Роспотребнадзор. Постановление вступает в силу с 28 октября.

Так, в ведомстве рекомендовали носить маски в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах. Общественным местом считается территория, где могут одновременно находиться более 50 человек.

К сожалению, в настоящий момент многие люди рассматривают маску не в качестве средства профилактики инфекции, а в качестве элемента, который защищает от штрафов.

В постановлении рекомендовано отказаться от зрелищно-развлекательных мероприятий и приостановить работу кафе с 23:00 до 06:00. Напомним, сейчас действует запрет работы заведений общепита с полуночи до 6 утра. Окончательная корректировка времени в Липецкой области будет принята на заседании оперштаба.

Также в документе Роспотребнадзора указан пункт об усилении режима дезинфекции в транспорте, такси, магазинах, ресторанах и театрах, а также о необходимости проводить не менее 150 исследований на коронавирус на 100 тысяч населения в регионах.

«Региональный материнский капитал в Липецкой области получают родители близнецов и многодетные семьи
»COVID-19 в Хлевенском районе заразились еще 3 жителя

Комментарии: