В Хлевенском районе отмечен рост случаев заболеваемости COVID-19

0
1049
В Хлевенском районе отмечен рост случаев заболеваемости COVID-19

В четверг в Липецке состоялось очередное заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

По словам начальника управления здравоохранения Юрия Шуршукова, плановая медицинская помощь может быть возобновлена с 9 ноября. Медучреждения готовы оказывать такую помощь жителям. Количество заболевших держится на одном уровне, открылся обсерватор на 100 мест в санатории «Мечта», до 16 ноября будет оборудован инфекционный госпиталь на 120 коек на базе санатория  «Липецккурорт». Кроме того, усилен штат госпиталей, он пополнился 35 врачами и 30 медсестрами. В  ближайшее время к работе в них подключатся 10 липецких студентов, которые учатся в Воронежской и Рязанской ординатурах.

«Ситуация уже неделю стабильная. Количество заболевших COVID-19 не увеличивается, многие медики выздоровели и вернулись к работе. Мы рассчитываем дозаполнить Елецкий госпиталь, открыть «Липецккурорт» и возобновить плановую медицинскую помощь», – сказал Игорь Артамонов.  

По словам главного санитарного врача Владимира Бондарева, в регионе реализуются все  необходимые меры по превращению коронавирусной инфекции.  Отмечается незначительный прирост выявленных случаев.  Большинство заболевших – люди старше 50 лет. Будут закуплены еще  два комплекса для тестирования, чтобы обеспечить проведение  не менее трех тысяч  обследований в сутки.

Как рассказал заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов, продолжаются проверки предприятий торговли и общественного питания. С начала сентября проверено 980 торговых точек, 80 дел направлены в суд. Отмечен рост случаев заболеваемости COVID-19 в Тербунском, Хлевенском и Елецком районах. Очаги появляются в сфере образования,здравоохранения и в отдельных предприятиях.

«Если постоянно растет заболеваемость, значит, что-то не так с санитарными мерами. Организуем проверку, будем разбираться в ситуации», –  сообщил Игорь Артамонов.  
«Воспитанники творческого объединения “Юный художник” составили родословную своих семей
»На трассе “Дон” в Хлевенском районе машина улетела в кювет

Комментарии: