Мамы учатся предпринимательству

0
42
Мамы учатся предпринимательству

16 ноября в Липецкой области стартует федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель»

Участие в программе даст мамам Липецкой области возможность бесплатно освоить основы бизнеса и побороться за грант в размере 100 тысяч рублей на открытие своего дела.

Программа «Мама-предприниматель» проходит при поддержке администрации региона, АНО «ЦПЭ Липецкой области», Липецкой торгово-промышленной палаты, регионального отделения банка «Открытие» и отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

В последние три года женщины-предприниматели составляют треть российского малого и среднего бизнеса

Хочется отметить усиление роли семейного предпринимательства. Его проекты все чаще локализуются в социально ориентированных нишах, в сфере образования, а также в сервисных индустриях, направленных на повышение качества жизни людей.  Это очень перспективные площадки для женских инициатив.

Как и во всех иных случаях, карьера человека должна зависеть исключительно от его способностей, а не от принадлежности к определенному полу. И всё же, согласно исследованиям, женщины в основной массе опережают мужчин в таких сферах, как искусство, маркетинг, дизайн, моделирование одежды, туризм и гостеприимство.

В этой ситуации большую помощь окажет федеральная образовательная программа «Мама-предприниматель», существующая с 2013 года. В прошлом году она была включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках национального проекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В этом году программа реализуется более чем в 60 регионах России. В Липецкой области она проходит второй год подряд — в прошлый раз победу одержала Анна Гноевых с проектом центра детского и семейного творчества «Кактус».

Мамы со всей Липецкой области могут подать заявку на бесплатное обучение на сайте mama-predprinimatel.ru до 9 ноября 2020 года включительно. В программе могут принять участие женщины в декретном отпуске или с несовершеннолетними детьми.

— Формат занятости не имеет значения, — уточнили организаторы. — Не важно, сидите ли вы дома с детьми, работаете по найму или являетесь самозанятой. Мы будем рады видеть вас в списке участниц. Единственное условие: если у вас есть свой бизнес (ИП или ООО), то ему не должно быть более одного года на момент реализации программы в регионе. Жюри отберет 35 лучших заявок, авторы которых будут приглашены на бизнес-обучение в Липецк. Заполните анкету и опишите свою бизнес-идею максимально подробно — от этого зависит, пройдете ли вы конкурсный отбор.

Курс обучения пройдет в Липецке с 16 по 20 ноября. Место проведения с 16 по 19 ноября — Липецк, улица Кузнечная, 8, конференц-зал центра «Мой бизнес». О месте проведения финального дня (20 ноября) участницам сообщат дополнительно.

В течение пяти дней участницы пройдут весь путь молодого предпринимателя: от обучения основам до разработки бизнес-плана. Опытные бизнес-тренеры и известные эксперты обучат начинающих бизнесвумен необходимому минимуму: поиску ниши и разработке концепции продукта, основам маркетинга и продвижения, финансовым и юридическим нюансам ведения предпринимательской деятельности.

Участницы узнают, как определить свой рынок и целевую аудиторию, построить бизнес-модель и рассчитать финансовый план, выбрать налоговую систему, выстроить грамотный маркетинг и продвижение своего продукта, провести эффектную презентацию собственного проекта. В заключение курса каждая участница представит свой бизнес-план на конкурс, реализацию лучшей идеи профинансирует фонд Amway «В ответе за будущее», выделив победительнице грант в размере 100 000 рублей.

— Мы не просто мотивируем молодых инициативных женщин, программа «Мама-предприниматель» помогает развивать экономику нашей страны, — говорит президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» Анна Сошинская. — Более половины российских женщин, которые не ведут предпринимательскую деятельность, хотели бы открыть собственное дело. Это огромный потенциал для экономики, и с каждым годом, в том числе и благодаря нашему проекту, все больше и больше женщин открывают свой бизнес.

По всем возникающим вопросам можно обратиться по телефонам: +7 (4742) 37-13-18 и 8-910-355-57-27, а также написать на электронную почту rmv@liptpp.ru, Маргарита Болдырева.

«Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в стране остается тревожной
»В храме села Ворон-Лозовка опять мироточат иконы

Комментарии: