Игорь Артамонов оценил построенный в Конь-Колодезе спортзал

0
502
Игорь Артамонов оценил построенный в Конь-Колодезе спортзал

Глава администрации Липецкой области  Игорь Артамонов проверил, как воплотился в жизнь ещё один наказ избирателей в Конь-Колодезе. В местной школе возведена пристройка для спортзала и начальных классов.

Стоит отметить, что окончания строительных работ в школе ждали с большим волнением и нетерпением. Дело в том, что по разным причинам несколько раз сдвигались сроки сдачи объекта.

Игорь Артамонов оценил построенный в Конь-Колодезе спортзал

Прежний спортзал вызывал много вопросов. Новый, конечно же, не идёт с ним ни в какое сравнение. Просторный, светлый, современный. В нём оборудованы душевые и туалетные комнаты, тренерская, раздевалки и медпункт.

Площадку сделали максимально удобной для разных видов спорта. Здесь можно легко проводить турниры по мини-футболу, играть в волейбол и баскетбол. Причём двери спортзала будут открыты не только для школьников, но и для всех жителей села. Спорт в Конь-Колодезе любят, так что площадка простаивать не будет. Кроме того, зал станет домашней тренировочной базой для школьных команд по мини-футболу, традиционно успешно выступающих в первенстве области.

В этом же здании разместилась начальная школа, которую посещают ученики из шести соседних сёл. Помещение рассчитано на 100 учащихся, в этом году здесь будут учиться 80 детей.

Игорь Артамонов оценил построенный в Конь-Колодезе спортзал

Ученики и учителя уже успели полюбить новые классы. Уютная атмосфера располагает к творчеству. Директор школы Вячеслав Тамбовцев провёл для гостей небольшую экскурсию по новому зданию.

На сооружение пристройки управление строительства и архитектуры региона в рамках областной программы выделило субсидию в размере 74,6 миллиона рублей. Ещё 8 миллионов добавилось из бюджета района.

Глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов отметил, что за последние два года на территории муниципалитета произошло немало полезных и нужных изменений. Появились новые километры отремонтированных дорог, в каждом сельском поселении установлены детские и спортивные площадки, активно продолжают развиваться успешные бизнес-проекты.

— Село у нас и раньше считалось одним из лучших в стране, — подытожил увиденное Игорь Артамонов. — И сегодня мы постоянно видим изменения в развитии дорог, социальной инфраструктуры и благоустройства. Хлевенский район — не исключение.
«Глава региона побывал в хирургическом отделении Хлевенской РБ после ремонта
»Хлевенский район ждет отремонтированные дороги и ДК

Комментарии: