Хлевенский район ждет отремонтированные дороги и ДК

0
134
Хлевенский район ждет отремонтированные дороги и ДК

Вице-губернатор Дмитрий Аверов провёл встречу с главами сельских поселений Хлевенского муниципального района.

Представители исполнительной власти в сёлах смогли задать Дмитрию Львовичу наболевшие вопросы.

Хлевенский район ждет отремонтированные дороги и ДК

Глава Синдякинского сельского поселения Виктор Худяков попросил помощи областного руководства в строительстве объездного участка дороги через деревню Знаменка. В последнее время на дорогах этого поселения заметно увеличился поток грузового транспорта. Для того чтобы снизить нагрузку, и нужен новый участок. Дмитрий Львович пообещал посодействовать в решении проблемы и посоветовал уже сейчас заняться подготовкой проектной документации.

Виктор Васильевич озвучил также проблему, которая касается ремонта местного Центра культуры и досуга. Кстати, этот вопрос актуален для многих поселений Хлевенского района. Здания Центров культуры и досуга — это наследие советской эпохи. В те времена любили строить монументально. С годами помещения обветшали и сегодня остро нуждаются в капитальном ремонте. Особенно в плачевном состоянии находится здание в Отскочном. Там на реставрацию кровли требуется несколько миллионов рублей. Помощь в срочном ремонте оказало КХ «Речное». На средства хозяйства была укреплена стена и установлено отопление. Для того чтобы работники культуры могли плодотворно трудиться, необходимо срочно отремонтировать хотя бы одно помещение.

Есть проблемы также в ЦКиД сёл Елец-Маланино и Верхняя Колыбелька. Аверов уточнил, что все перечисленные помещения уже включены в план работы на 2021 и 2022 годы. В ситуации с Отскоченским ДК Дмитрий Львович пообещал рассмотреть возможность частичного ремонта в более ранние сроки.

Глава Фомино-Негачёвского сельского поселения Александр Горбунов рассказал о том, что ещё 13 километров дороги Дмитряшевка—Фомино-Негачёвка нуждаются в капитальном ремонте.

Хлевенский район ждет отремонтированные дороги и ДК

Глава Дмитряшевского сельского поселения Александр Дедов пожаловался на дороговизну услуг компании, которая занимается установкой пожарных гидрантов в сёлах.

Хлевенский район ждет отремонтированные дороги и ДК

Подводя итог встречи, вице-губернатор пояснил, что следующий год в финансовом плане будет сложным.

— Принятый бюджет по расходным обязательствам меньше прошлогоднего на семь миллиардов рублей. Но при этом расходы на социальное обеспечение — это и здравоохранение, и образование, заработная плата — уменьшаться не будут, но вот остальные статьи приходится урезать. Все ваши вопросы я записал и буду следить за ходом их решения.

Поделиться:

Комментарии: