Жительница Хлевенского района стала обладательницей почётного знака Липецкой области «Слава Матери»

0
1026
Жительница Хлевенского района стала обладательницей почётного знака Липецкой области «Слава Матери»
Глава админиситрации Хлевенского муниципального района Михаил Лисов и его заместитель Александр Ефанов поздравили Татьяну Семенихину с получением престижной награды

Многодетная мама из села Нижняя Колыбелька Татьяна Семенихина стала обладательницей почётного знака Липецкой области «Слава Матери»

Самым достойным жительницам региона с 2001 года вручается почётный знак Липецкой области «Слава Матери». Ежегодно награду получают 25 женщин, вырастивших сыновей и дочерей, внёсших большой вклад в социально-экономическое развитие региона и России.

Радует, что сегодня в Хлевенском районе всё чаще появляются многодетные семьи. Это говорит о том, что люди уверены в своём будущем и в том, что они «поставят на ноги» всех своих детей. В семье Татьяны и Валерия Семенихиных две дочери и сын. Все они выросли достойными членами общества. Родители смогли передать своим детям такие прекрасные качества как трудолюбие, воспитанность, уважение друг к другу и окружающим, любовь к родному краю, к своей малой родине.

Старшая дочь Екатерина окончила Московскую юридическую академию, в данный момент занимается воспитанием дочери. Сын Пётр — выпускник Воронежского спортивного института — стал предпринимателем. Младшая дочь Римма получила высшее экономическое образование, работает продавцом в торговом центре «Креатив».

Каждый выходной дети вместе со своими семьями спешат к любимым маме и папе, бабушке и дедушке. Сейчас это большая семья: 3 детей, 4 внуков, сноха и зятья.

Сегодня можно говорить, что чета Валерия Петровича и Татьяны Николаевны — образец взаимопонимания и бережного хранения основ человеческих отношений, ведь в их доме всегда царят доброта, уважение друг к другу, взаимопонимание. В счастливом браке Семенихины прожили 35 лет.

Жительница Хлевенского района стала обладательницей почётного знака Липецкой области «Слава Матери»Татьяна Николаевна после окончания в 1982 году Лебедянского педучилища начала педагогическую деятельность в Нижне-Колыбельской школе учителем географии, в 1990 году окончила Воронежский государственный университет по специальности географ-преподаватель. С 2003 года она исполняла обязанности директора школы, а с 2010 года по настоящее время — заведующей филиалом. За время работы Татьяна Николаевна смогла создать сплочённый, работоспособный коллектив, завоевать уважение односельчан. Вот почему долгие годы Семенихина является депутатом районного Совета депутатов, председателем Совета депутатов сельского поселения Нижне-Колыбельский сельсовет. Татьяна Николаевна также входит в актив районного отделения общественной организации «Союз женщин Липецкой области».

Руководящая должность, которая отнимает много сил и времени, большая общественная работа не помешали ей стать не только замечательным педагогом, но и прекрасной мамой и бабушкой.

По словам Татьяны Николаевны, воспитание семейных ценностей — дело трудное, но благородное. Такого же мнения придерживается и её супруг. После окончания школы и службы в армии Валерий Петрович вернулся в родное село и более 30 лет трудился в колхозе «Победа». Он прекрасный мастер, его руками обустроена территория, прилегающая к дому, дворовые постройки, посажен прекрасный фруктовый сад. Свои трудовые навыки Валерий Петрович передал сыну, теперь старается передать внукам. Они всегда рядом, любят вместе проводить время.

Неслучайно дети супругов Семенихиных говорят, что семейное тепло для них свято, им всегда хочется приехать домой, почувствовать родительскую защиту и любовь, особенно мамину. Великая и святая материнская любовь с колыбели согревает и оберегает, всегда помогает преодолевать жизненные невзгоды, надеяться, верить в успех. И неважно, сколько лет исполнилось детям — слово матери, её ласковый взгляд, улыбка, мудрый совет нужны и ребёнку, и взрослому, ведь они поддерживают и вдохновляют в любом возрасте.

Поделиться:

Комментарии: