Предприниматель из Хлевенского района превратила своё увлечение в бизнес

0
408
Предприниматель из Хлевенского района превратила своё увлечение в бизнес

Мыловарение в домашних условиях уже завоевало рынок на Западе, а в России оно только осваивается, открывая удивительные перспективы для творческих людей.

Многие опытные предприниматели считают, что свой бизнес можно и даже нужно открывать в кризис. Ведь пока одни мечтают о стабильности и боятся рисковать, другие могут смело посмотреть в глаза трудностям и освоить новые профессии. Это благотворно скажется как на личностном развитии, так и на дополнительном заработке. Индивидуальный предприниматель Елена Левыкина из Хлевного решила варить мыло и не прогадала.

Мыло ручной работы — приятная мелочь, из числа которых складывается хорошее настроение абсолютно каждого. Для одних оно может стать поводом расслабиться и получить наслаждение, для других — любимым и прибыльным делом.

Елена Александровна с детства увлеклась творчеством и даже мечтала когда-то стать дизайнером одежды или открыть цветочный магазин. У Елены оказалось множество талантов: она отлично рисует, знает флористику, умеет шить и создавать для дизайнерских идей и праздников пышные цветы из бумаги. К сожалению, на все эти увлечения у рукодельницы нет много свободного времени. Трудиться для души — это очень хорошо, но работу и дела домашние никто не отменял.

Предприниматель из Хлевенского района превратила своё увлечение в бизнес

Воплощать творческие задумки Левыкиной помогает Интернет. На многочисленных сайтах для мастериц можно отыскать не только вдохновение, но и полезные уроки и семинары для развития увлечения, а также найти что-то новое, что-то, во что ты влюбишься всем сердцем. Так случилось с мыловарением.

Осваивать ремесло мыловаров Елена начала два месяца назад. Но за год до этого она внимательно изучила, как делать розы и букеты цветов из мыльной основы.

Оказалось, что создавать мыло из уже готовой основы проще простого: нарезал, расплавил, добавил краситель и ароматизатор, залил в красивую формочку, подождал часок и всё — в твоих руках напичканное химией средство гигиены. Ни пользы, ни творчества.

Предприниматель из Хлевенского района превратила своё увлечение в бизнесИ всё же благодаря этому творческому поиску Елена Александровна открыла для себя курсы по изготовлению мыла с нуля. Такое мыло делается не из какой-либо основы, а из масла и щёлочи. Глядя на эти материалы, нельзя и подумать, что такой дуэт в будущем станет кусочком душистого мыла.

Пока что свою продукцию Елена тестирует больше на себе и друзьях, ведь прежде чем продавать, нужно проверить важные свойства и качества: как мылится, как проявляет себя антибактериальный эффект, какой сорт лучше. А вот когда сомнений не остаётся, можно переходить и к выполнению заказов.

Сорта и способы приготовления мыла у Елены Александровны поражают разнообразием. С одной стороны она чётко следует рецептуре, а с другой — не упускает возможности поэкспериментировать.

Как оказалось, натуральное мыло долго созревает, ведь в нём нет химических добавок, позволяющих ускорить этот процесс. В этом плане оно напоминает сыр, который также долго ждёт своего часа, прежде чем поступить на прилавки магазинов. Так и мыло, изготовленное в конце осени, сможет предстать перед покупателями не раньше середины декабря. А ведь его уже ожидают клиенты.

— Всё необходимое для изготовления мыла я заказываю в специализированных интернет-магазинах. Выбор товаров там огромный, а главное — все они сертифицированы, — рассказывает Елена Александровна. — Чем мне нравится мыловарение, так это тем, что в нём не нужно иметь много рабочего инвентаря, достаточно нескольких кастрюль разного размера, блендера и пары-тройки силиконовых форм. Свой выбор, кстати, я остановила на стандартной прямоугольной форме, в комплекте с которой шёл специальный термос. Ну, а о полезном наполнении мыла я целиком и полностью забочусь сама. Собираю травы, экспериментирую с эффектами скраба, увлажнения, подбираю приятные ароматы и ненавязчивые цвета. Вокруг нас так много химии, что хочется посвятить себя экологичности, чтобы от такого важного элемента повседневной жизни как средство личной гигиены, не страдали ни кожа, ни окружающая среда.

Как правило, чаще всего мыло ручной работы продают в красиво оформленных коробках с вставкой из прозрачного пластика, чтобы покупатель ещё до того, как откроет её, смог насладиться произведением мыльного искусства. Елена Александровна же оформляет своё мыло, следуя главному правилу, — никакой химии, а только натуральные наполнение и обёртка.

Предприниматель из Хлевенского района превратила своё увлечение в бизнес

Для этого она выбрала весьма неброские, но аккуратные стили упаковки: пекарскую бумагу и верёвку из джута, иногда сшитую вручную тканевую сумочку.

Елена Анатольевна поделилась с нашими читателям несколькими приёмами, которые она использует при мыловарении. Например, она добавляет в мыло перемолотые хлопья овсянки. Пудра, которая из них получается, придаёт мылу не только эффект скраба, но и аромат домашнего кекса. Таким мылом хочется не просто умываться, его хочется скушать. Интересно и то, что дать насыщенный красивый цвет мылу можно, прибегая не только к искусственным красителям, но и к натуральным. Например, обычная петрушка дарит мыльной заготовке необыкновенную ярко-зелёную окраску. А вместо воды при варке мыла Елена использует отвар трав, собранных на берегу Дона, или топлёное молоко.

Предприниматель из Хлевенского района превратила своё увлечение в бизнес

— Больше всего мне понравилось делать мыло с добавлением облепихового масла, мёда и натурального пчелиного воска. Оно очень полезно и приятно пахнет мармеладом. В моём ассортименте будет и «кастильское» мыло, состоящее на 90% из оливкового масла. Появится оно нескоро, так как, по сравнению с другими экземплярами, очень долго созревает. Также в своём мыле я использую косметическую глину. А также с удовольствием делаю Флорентийское саше, свечи и бомбочки для ванны.

В наших реалиях сложно представить человека, занимающегося продажами без аккаунтов в социальных сетях. Чтобы в будущем охватить как можно больше потенциальных покупателей, Елена Александровна тоже оформила себе группу в «Одноклассниках» и страничку в «Инстаграме». Но сделала она это не одна, а вместе с главной помощницей — дочкой Светланой. Света научила маму работать по-современному и вести бурную интернет-деятельность. Елена уже научилась делать предметную съёмку и теперь проходит курсы продающего текста. Ведь для того, чтобы заинтересовать подписчиков, которые в итоге будут делать заказы, нужно не только душистое мыло, но и грамотная политика ведения социальных сетей.

Приобрести мыло ручной работы от Елены Левыкиной можно, позвонив по номеру 8-920-510-24-13 или придя в рабочие дни по адресу: село Хлевное, улица Советская, дом 12а, магазин «Мебельный край». Натуральное мыло станет отличным подарком к новогодним праздникам и подарит атмосферу блаженства, уюта, эстетики и аромата, а главное — оно превратит в мягкие воздушные пузырьки все проблемы и невзгоды, позволив войти в новый год чистыми и обновлёнными.

Поделиться:

Комментарии: