Игорь Артамонов провёл совещание по стабилизации цен в Липецкой области

0
194
Игорь Артамонов провёл совещание по стабилизации цен в Липецкой области
Ситуация с ценами на социально значимые продовольственные товары в Липецкой области обсуждалась на совещании в администрации региона.

Рабочую встречу провел глава администрации области Игорь Артамонов. В ней приняли участие представители власти, в том числе федеральных структур, товаропроизводителей и крупных торговых сетей.

Открывая совещание, Игорь Артамонов отметил, что по поручению руководства страны принят целый ряд мер по урегулированию цен. «Минсельхоз совместно с Минпромторгом проработали соглашения с производителями продовольствия и торговыми сетями, которые помогут снизить и поддерживать на нормальном уровне цены на сахар и подсолнечное масло, – сказал глава области. – Договоренности будут действовать до конца первого квартала 2021 года. Контроль их исполнения возложен на Федеральную налоговую службу и Федеральную антимонопольную службу».

Участники совещания, в частности, обсудили возможность ограничения отпускных цен местных производителей и розничных цен в магазинах региона на социально значимые продукты питания, а также организации предновогодних ярмарок до 30 торговых мест для обеспечения жителей Липецкой области продукцией по ценам ниже рыночных.

Кроме того, говорилось и о необходимости поддержки производителей. Для этого также разрабатываются соответствующие решения. По словам руководителя Минсельхоза Дмитрия Патрушева, ряд мер уже принят, и в ближайшее время начнется их реализация. Так, с 9 января 2021 года в России вводится пошлина на экспорт подсолнечника, соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. «Таким образом, мы избежим дефицита сырья на внутреннем рынке и обеспечим переработчиков необходимыми объемами семечки по доступным ценам, – подчеркнул министр. – Мы видим, что бизнес в свою очередь также придерживается сегодня социально ответственной позиции и готов обеспечивать население доступным продовольствием». Комментируя принимаемые меры, глава Минсельхоза выразил уверенность, что эффективная совместная работа всех заинтересованных сторон позволит стабилизировать ситуацию и снизить цены на социально значимые продукты питания.

Поделиться:

Комментарии: