Работающие липчане старше 65 лет останутся на больничном до 30 декабря

0
34
Работающие липчане старше 65 лет останутся на больничном до 30 декабря

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 17 до 30 декабря 2020 года (Постановление Администрации Липецкой области от 15.12.2020 №676).

Управляющий Липецким региональным отделением Сергей Зачиняев напоминает, что выданные новые электронные больничные для лиц в возрасте 65 лет и старше, как и предыдущие, будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Он будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направят в Липецкое региональное отделение. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте регионального отделения www.r48.fss.ru или по телефону горячей линии 23 94 09.
ВНИМАНИЕ! Сами работники на период действия электронного больничного должны соблюдать режим карантина, не покидать места пребывания. Нарушение самоизоляции влечет административную и уголовную ответственность.

Поделиться:

Комментарии: