Лекарства для пожилых людей доставят волонтёры

0
138
Лекарства для пожилых людей доставят волонтёры

После того как в нашей стране была введена обязательная маркировка лекарственных средств, многие жители сельских населённых пунктов ощутили на себе неудобства от новых правил.

Росздравнадзор разработал специальный порядок работы с маркированными лекарственными препаратами в обособленных подразделениях медицинских организаций (амбулаториях, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, центрах (отделениях) общей врачебной (семейной) практики). Любые физические действия, осуществляемые с лекарственными препаратами субъектами обращения лекарственных средств на всех этапах товаропроводящей цепи, должны быть отражены в государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

В сёлах Хлевенского района покупка нужных лекарств осуществлялась обычно через ФАПы. После введения системы маркировки скорость формирования заказов заметно снизилась. В нашу редакцию посыпались звонки от наших читателей с просьбами разъяснить ситуацию. Лекарства в сёлах чаще всего покупают люди пожилого возраста. Многие из них редко выбираются в районный центр. А из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции такие поездки и вовсе стали опасными. Так какой же выход?

Выход есть. Если вам необходимы какое-то лекарства — звоните в аптеку в Хлевное. Специально для вас будет сформирован заказ. Провизоры назовут вам точную стоимость лекарств, а доставят их волонтёры. Услуги волонтёров бесплатные.

Номер аптеки — 8-474-77-2-25-91.

Номер  для связи с волонтёрами — 8-910-358-88-08.

Поделиться:

Комментарии: