В Хлевенском районе гололед спровоцировал два ДТП

0
702
В Хлевенском районе гололед спровоцировал два ДТП

Сегодня в селе Конь-Колодезь Хлевенского района произошло  два ДТП.

Сначала водитель автомобиля «Киа Рио» при осуществлении обгона не справился с управлением и машину начало крутить по дороге, в результате чего «Киа» сначала врезался в грузовик «МАЗ», а потом влетел в отбойник.

В Хлевенском районе гололед спровоцировал два ДТП Через некоторое время водитель «Нива Шевроле» неправильно оценив дорожную и погодную обстановку допустил столкновение с «четырнадцатой».

В таких условиях следует избегать превышения скорости на дороги.

Нужно обязательно следить за условиями окружающей среды и качеством дороги, соблюдать необходимую дистанцию между транспортными средствами, забыть про резкий разгон и торможение. Управлять транспортным средством советуют без перестроений или обгона, ведь при маневрировании в сложных погодных условиях с ситуацией может не справиться даже опытный водитель. Желательно иметь в багажнике запасную емкость с незамерзающей жидкостью и стеклоомывателем, особенно если планируете выезжать на трассу. В темное время суток на трассах нельзя выходить из автомобиля без световозвращающего жилета. Пешеходам в темное время суток следует использовать световозвращатели на одежде или аксессуарах.

Поделиться:

Комментарии: