Как супруги Курбатовы открыли магазин своей мечты “Фиеста”

0
446
Как супруги Курбатовы открыли магазин своей мечты

Девять лет назад Юлия Курбатова из Хлевного начала заниматься аэродизайном, увлечение быстро переросло в любимую профессию, а затем и в создание магазина «Фиеста»

Для тех, кто не в курсе, — аэродизайном называется современное искусство оформления интерьера и экстерьера с применением воздушных шариков. О том, как появилась идея стать человеком-праздником, Юлия Александровна рассказывает охотно, ведь семейный бизнес, магазин “Фиеста”, приносит радость не только ей, но и её клиентам.

Заниматься шарами девушка начала больше от скуки. Находясь в декретном отпуске, она выбирала себе подработку на дому. Хотелось сделать так, чтобы выбранная сфера была не столько доходной, сколько интересной. Под все запросы прекрасно подошла профессия аэродизайнера.

Уроки по праздничному оформлению она брала в Интернете и когда поняла, что готова проявить себя, взялась исполнять первые заказы. Клиентами стали хорошие знакомые. Юбилей, оформленный к празднованию 50-летия друга, привёл в восторг не только виновника торжества, но и его гостей. В течение недели после торжества Юлия Александровна получила ещё два заказа на оформление праздников. В этот момент она окончательно поняла, что выбрала верное направление своей деятельности. На дворе тогда был 2011 год, и хлевенцам оказались в новинку такие услуги. Тем не менее, приняли они их с большим интересом.

Как супруги Курбатовы открыли магазин своей мечты "Фиеста"Первое время Юлия оформляла праздники только для друзей. Ей поступали заказы, она мчалась на базу за воздушными шарами и продавала свои услуги по себестоимости материала. Убедившись, что на этот товар есть спрос, начала покупать шарики не только под заказ, но и чтобы они были в наличии. Так в доме постепенно создавался склад профессионального аэродизайнера.

Из-за того, что дома были только шары, а потребность клиентов постепенно возрастала, пришлось проводить новые закупки. Клиентам Юлии хотелось полноценного красивого праздника с оригинальными свечами для торта, наборами симпатичной одноразовой посуды взамен скучных однотонных пластиковых тарелок и стаканчиков, весёлых колпачков и свистулек. Но держать всё это в коробках дома было не слишком удобно. Тогда и пришла пора задуматься о расширении пространства для деятельности.

В феврале 2018 года Курбатовы открыли магазин «Фиеста», где совместили все свои хобби. Юлия продолжила работу аэродизайнера, а её муж, Владимир Викторович, стал продавать изделия из дерева, изготовленные своими руками.

Как супруги Курбатовы открыли магазин своей мечты "Фиеста"

У супругов ещё с 2012 года было оформлено ИП. Изначально они планировали производить деревянные статуэтки. Владимир Викторович занимался поделками из дерева и из ели и дуба создавал настоящие произведения искусства, в том числе полезную и очень элегантную мебель: подставки под цветы, обеденные зоны, журнальные столики и многое другое. Сейчас его работы являются одним из популярных товаров семейного магазина.

«Фиеста» стала отличной возможностью посвятить себя любимой творческой деятельности.

— Как и все люди, решившие открыть своё дело, мы столкнулись с некоторыми трудностями, — рассказывает Юлия Александровна. — В основном сложности заключались в открытии магазина: арендная плата, налоги, оформление документов — всё это отнимает огромное количество времени, денег и сил. Поддержкой от государства мы не пользовались и полагались только на себя и свои возможности. И у нас всё получилось.

Шары, свечи, открытки, оригинальные букеты, шляпки, цветные парики и сувениры — на прилавках «Фиесты» сегодня можно найти всё самое необходимое для любого праздника.

— Чаще всего нашими покупателями становятся мамы, которые хотят подарить своим малышам настоящую сказку. Приходят к нам наши постоянные клиенты, а также юбиляры и их родственники, — говорит хозяйка «Фиесты». — Работники кафе «Тройка» и ресторана «Дон» охотно подсказывают своим гостям, кто может помочь украсить банкетный зал. Ведь, как правило, все именинники хотят создать праздничную атмосферу не только для себя, но и для гостей. Бывает, в магазин на огонёк заглядывают и будущие молодожёны. Так как свадьба — одно из самых значимых событий в жизни каждого человека, оно обязано пройти идеально. Всё должно соответствовать настроению молодых и их торжеству, в том числе убранство зала, оформление машин. Этим я занимаюсь с большим удовольствием.

Кстати, для украшения свадеб девушка-праздник использует сделанные своими руками воздушные фигуры, например в форме сердца. В этой работе ей всегда помогает муж. Он изготавливает каркасы, на которые Юлия крепит подходящие по стилю воздушные шарики. Девушка не скрывает, в их семейном бизнесе она — генератор идей, а супруг — их исполнитель.

Как супруги Курбатовы открыли магазин своей мечты "Фиеста"«Фиеста» всегда с радостью сотрудничает с организациями района. Юлия Александровна — постоянный помощник Центра культуры и досуга села Хлевное. Для учреждения культуры она не только украшает торжества и концерты, но и выступает спонсором праздничных мероприятий. По традиции оформляет сцену к «Хрустальной ноте», Международному женскому дню, Дню защитника Отечества. Также она украшает праздники в детских садах и школах района. Утренники, выпускные, встречи выпускников, Дни учителя никогда не проходят без её творческого вмешательства.

В социальных сетях в «ВКонтакте» и «Одноклассники» у «Фиесты» есть своя группа, в которой проводятся розыгрыши подарков, рассказывается о новых товарах и показан ассортимент магазина. Кроме того, через эти странички в Интернете Юлия получает обратную связь от довольных клиентов и принимает заказы.

Бывает даже так, что с покупателями Юлия не встречается лично. Особенно популярной такая бесконтактная доставка стала в период разгара пандемии коронавируса. Ведь, несмотря на все запреты, людям всё так же хочется отметить день рождения, юбилей.

И пусть праздник будет только в кругу семьи, от этого он не перестанет быть важным, наоборот, приобретёт особый смысл. В такие моменты Юлия Александровна с удовольствием идёт навстречу жителям района, принимает заказы, подготавливает их и к назначенному времени доставляет прямо к порогу клиента. Самый поздний заказ был доставлен ею в половине первого ночи, а самый ранний — в 5:30. Праздник должен быть у каждого, считают Курбатовы, и «Фиеста» готова дарить его.

Поделиться:

Комментарии: