Обеспечение безопасности во время праздников и новогодних каникул обсуждалось в администрации Липецкой области

0
24
Обеспечение безопасности во время праздников и новогодних каникул обсуждалось в администрации Липецкой области
Меры по предотвращению различных происшествий во время новогодних, рождественских и крещенских праздников обсуждались сегодня на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области. Совещание провел руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Липецкая территориальная подсистема РСЧС переведена в режим повышенной готовности с 10 марта, отмечалось на заседании. Сейчас необходимо организовать усиление смен дежурного персонала и проведение дополнительных инструктажей о мерах безопасности с руководителями и должностными лицами на подведомственных объектах. Всего на территории региона к праздникам подготовлено почти 1400 единиц аварийно-спасательной и специализированной техники. В обеспечении безопасности на территории Липецкой области задействовано около 2 тыс. спасателей, полицейских, брандмейстеров, водолазов и других специалистов.

В целом обстановка в регионе полностью контролируется органами власти, подчеркнул Игорь Артамонов. «Разработан комплекс мер для того, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций в праздничные дни. Все службы готовы реагировать на любые происшествия вовремя», – сказал Игорь Артамонов. Он добавил, что для защиты населения и объектов экономики предпринимаются все необходимые меры.

Также участники заседания рассмотрели состояние дел по разработке и согласованию планов гражданской обороны и защиты населения муниципальных образований Липецкой области, утвердили план работы комиссии на 2021 год, обсудили еще целый ряд актуальных вопросов.

Поделиться:

Комментарии: