Многодетная семья из Хлевенского района скоро справит новоселье

0
10424
Многодетная семья из Хлевенского района скоро справит новоселье

Благодаря различным государственным программам молодым семьям стало проще улучшить свои жилищные условия

В начале и в конце 2020 года в жизни Александра и Елены Наумовых из села Елецкая Лозовка произошло два знаменательных события. В феврале в семье родился пятый ребёнок, а в декабре завершилось строительство собственного жилья в посёлке Южный села Хлевное. Новый дом уже ждёт своих новосёлов.

Многодетные родители Александр и Елена переехали в Хлевенский район из Краснодарского края. Длительное время приходилось жить на съёмных квартирах. Сначала им выделило жильё ООО «Семейные фермы», где Александр Анатольевич два года проработал главным ветеринарным врачом. На тот момент в семье было трое детей: сын Артём и две дочери — Вероника и Виктория. Вскоре молочный комплекс прекратил свою работу, Наумовы перебрались в Елецкую Лозовку. Жить на съёмных квартирах было не очень удобно. Супруги обзавелись собственным хозяйством, купили коров, коз, всерьёз занялись птицеводством, с помощью программы «Агростартап» закупили необходимую технику, приобрели инкубатор и птиц, открыли своё КФХ и вскоре купили дом.

В 2017 году по совету друзей Александр Анатольевич решил заняться предпринимательской деятельностью. Так в Хлевном появилась ветеринарная аптека «ДокторВет», которая пользуется популярностью у населения. Помимо различных медикаментозных препаратов для лечения животных, здесь имеются средства гигиены и профилактики болезней, витамины, различные товары для домашних питомцев. Узнав, что Александр Анатольевич ветврач, местные жители стали обращаться к нему и за профессиональной помощью. При необходимости он проводит операции самой различной сложности и направленности.

Казалось бы, чего ещё желать: дом купили, сад посадили, родили детей, своё дело открыли… Село Елецкая Лозовка стало для Наумовых второй родиной. Здесь они встретили единомышленников, нашли новых друзей. Здесь же у Александра и Елены родились ещё две дочки: Анюта и Наташенька. По словам супругов, за годы, проведённые на хлевенской земле, они ни разу не пожалели о своём выборе места жительства. Оказавшись здесь впервые, они раз и навсегда влюбились в село, в район, в его живописную природу. Но вот жилищный вопрос опять не давал покоя. Для пятерых детей жильё сделалось тесноватым. Большой семье хорошо было бы построить большой дом.

С давних времен считается, если в доме живет белая кошка с разными глазами, это принесет ее владельцам счастье и удачу. Феномен, когда каждый глаз животного имеет свой цвет, называется гетерохромией. Отличительная особенность явления – у кошек с гетерохромией окраска радужки различается во всех участках. На днях такую красавицу подобрала на улице одна неравнодушная женщина. Она хотела оставить её у себя, но домашняя кошка оказалась сильно против. Белая кошка с разными глазами воспитана, к лотку приучена. Друзья, давайте поможем ей обрести счастливых хозяев.Сегодняшняя строительная и жилищная политика сводится к тому, что далеко не все семьи сразу же могут приобрести собственные квадратные метры. Этому препятствует либо огромная очередь на строительство, либо же просто заоблачные суммы на жильё. Преградой часто становится и кредит, ведь проценты настолько велики, что сумма, которую человек берёт в банке, просто несравнима с той суммой, которую впоследствии ему нужно будет выплачивать. Вот и получается, что строительство дома становится печальной страницей в жизненной истории многих молодых семей. Так вот, супруги Наумовы и есть то самое приятное исключение: ведь все их желания, в том числе и о большом, просторном доме, сбылись в полном объёме и в лучшем виде. Многодетная семья из Елецкой Лозовки воспользовалась государственной программой «Устойчивое развитие сельских территорий Липецкой области на 2014—2017 годы и на период до 2020 года», позволяющей улучшить жилищные условия. Александр Анатольевич и Елена Алексеевна собрали необходимые документы, отправили их по нужному адресу и вскоре получили Сертификат на строительство дома в размере 2,5 миллиона рублей.

— Не передать словами, насколько важной для нас стала такая весомая поддержка от государства! — не скрывали своих эмоций Наумовы. — Когда нам позвонили из Липецка и сообщили эту новость, мы сначала не поверили, подумали, здесь какая-то ошибка, но когда выяснилось, что всё это правда, радости не было предела! Мы поехали в областной центр, получили Сертификат и сразу же заехали в строительную компанию «Эко Дом». Она располагает широким спектром вариантов постройки, предлагая ряд проектов, уже зарекомендовавших себя среди клиентов с положительных сторон, поэтому и решили воспользоваться их слугами. В этот же день сотрудники компании сделали смету, разработали индивидуальный дизайн-проект с учётом специфики местности и пожеланий клиентов, выбрали стройматериалы и уже в августе приступили к работе.

— Общая площадь нашего нового дома 130 квадратных метров. Просторная гостиная, светлый зал, уютная кухня, ванная. В этом доме хватит места всем, а главное — у каждого ребёнка, как и у нас с Еленой, теперь будет своя комната, — делится впечатлениями Александр Анатольевич. — Взвесив плюсы и минусы всех материалов, мы приняли решение построить дом из газосиликатных блоков. Подкупила его главная особенность — влагостойкость и экологическая безопасность плюс невысокая стоимость. Супруги Александр и Елена признаются, что такого дома они и не ожидали. По словам хозяев, им очень повезло с рабочими. Сотрудники компании «Эко Дом» быстро и качественно возвели их новое родовое гнездо, где будет уютно и комфортно всем членам их дружной семьи.

С давних времен считается, если в доме живет белая кошка с разными глазами, это принесет ее владельцам счастье и удачу. Феномен, когда каждый глаз животного имеет свой цвет, называется гетерохромией. Отличительная особенность явления – у кошек с гетерохромией окраска радужки различается во всех участках. На днях такую красавицу подобрала на улице одна неравнодушная женщина. Она хотела оставить её у себя, но домашняя кошка оказалась сильно против. Белая кошка с разными глазами воспитана, к лотку приучена. Друзья, давайте поможем ей обрести счастливых хозяев.

Большой двухэтажный дом — идеальный вариант, когда нужно больше жилого пространства. Его отличают не только эстетическая оригинальность и функциональность, при возведении такого дома можно воплотить в жизнь разные архитектурные приёмы. У Наумовых уже много идей на этот счёт. Здесь можно и гараж пристроить, и баню соорудить, и цветники разбить, и декоративных животных завести. Многодетной семье не терпится справить новоселье и перебраться в райцентр, но пока они продолжают жить в Елецкой Лозовке. Жильё нужно обустроить, провести воду, сделать его комфортным и красивым не только снаружи, но и изнутри. Поэтому с переездом решили повременить.

В Елецкой Лозовке они по-прежнему будут заниматься разведением личного подсобного хозяйства, в будущем планируют расширить его, купить новые инкубаторы, завести птиц новых пород. Несмотря на юный возраст, дети уже сейчас помогают родителям. Сын Артём — главный помощник папы, а дочки Вероника и Виктория помогают маме присматривать за младшими сестрёнками Аней и Наташей, это её главные помощницы по дому. В семье Наумовых и трудятся, и отдыхают вместе. В ней взрослые и дети живут во взаимопонимании и любви. Александр и Елена давно мечтали о тихом, уютном гнёздышке вдали от городской суеты, в котором они будут счастливы и воспитают детей. И вот благодаря господдержке эта мечта осуществилась. Это прекрасный подарок к новогодним праздникам и десятилетию совместной жизни, которое Наумовы отметят в 2021 году.

Многодетные родители поздравляют с Новым годом своих земляков и выражают слова благодарности всем, кто помог им мечту о собственном жилье сделать явью. В первую очередь они говорят спасибо главе администрации Хлевенского муниципального района Михаилу Лисову, а также местным властям, а молодым семьям советуют не бояться обращаться за помощью к государству, быть трудолюбивыми и терпеливыми, и тогда их мечты обязательно сбудутся!

Поделиться:

Комментарии: