В Хлевенскую прокуратуру пришли новые работники

0
1137
В Хлевенскую прокуратуру пришли новые работники
Кристина Степанова, Людмила Березнева, Юрий Бредихин, Анастасия Тарасова и Юрий Михайлов

 В 2020-м году ряды Хлевенской районной прокуратуры пополнили новые специалисты.

Кристина Степанова родилась в Данкове и всю жизнь мечтала стать врачом. Однако, в одиннадцатом классе она пересмотрела свои приоритеты и решила избрать профессию прокурора. После окончания школы и успешной сдачи экзаменов, Кристина по направлению областной прокуратуры поступила в  институт прокуратуры саратовской государственной юридической академии. Самым тяжёлым в учёбе для неё, как она сама утверждает, был третий курс, но с помощью упорного труда ей удалось со всем справиться.

Закончив обучение, Кристина с 11 августа 2020 года поступила на работу в Хлевенскую районную прокуратуру.

— Тут, хочешь, не хочешь — в любом случае вольёшься в процесс, — говорит Степанова. — Мне очень повезло и с коллективом, и с наставником, старшим помощником прокурора Людмилой Березневой, — все очень дружные, сплочённые и всегда готовы прийти на помощь и дать полезный совет. В прокуратуре очень хорошо развит институт наставничества. Именно наставник проверяет работу молодого специалиста, и помогает новичку освоиться в целом. Через полгода работник проходит аттестацию, во время которой проверяются его знания и навыки.

Не смотря на то, что многие люди считают профессию прокурора несколько опасной для жизни, никаких страхов перед профессией у Кристины не было никогда. Свободного времени при такой ответственной и непростой работе бывает довольно мало, но когда оно всё-таки появляется, то Кристина предпочитает посвящать его чтению или пешим прогулкам.

Анастасия Тарасова родилась и выросла в Липецке. Училась в Москве, в Университете прокуратуры, в котором продолжает обучение на заочном отделении магистратуры. Так же, как и Кристина, она занимает должность помощника прокурора и занимается общим надзором, который включает в себя разрешение жалоб, проведение проверок, участие в суде,  при рассмотрении уголовных и гражданских дел.

Профессию Анастасия выбрала по совету родителей. Работа в прокуратуре требует довольно обширных знаний, дополнить которые помогают именно чуткие советы более опытных сотрудников.

По словам Анастасии, люди обращаются в прокуратуру, по самым разным вопросам находя в лице прокурорского работника помощника в их разрешении.

— Часто мне приходилось слышать от окружающих о том, что прокурор — это человек, который занимается исключительно обвинением в суде. Но это очень неправильное представление о данной профессии. Прокуратура Российской Федерации – единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, уголовное преследование в соответствии со своими полномочиями.

Из своих планов на будущее молодая помощница прокурора отмечает желание добиться успеха на юридическом поприще. Свободного времени на увлечения и хобби у неё практически не остается — ведь всю себя она посвящает работе.

Говорят, что юристы сейчас не нужны, так как в моде профессии «менеджер», «экономист», «программист». Я не умаляю значение этих специальностей, но эта работа, по моему мнению, нацелена на достижение благ группы людей, конкретной организации. Мои собеседницы хотят помогать всем людям. Менеджер работает на того, кто ему платит, работник прокуратуры – на всех, кто нуждается в помощи. Мы живем в правовом государстве, а значит, грамотные и ответственные юристы всегда будут востребованы.

Поделиться:

Комментарии: