Госавтоинспекция напоминает об осторожности на скользких дорогах

0
20271
Госавтоинспекция напоминает об осторожности на скользких дорогах
14 января на трассе Хлевное-Тербуны водитель "Мицубиси Аутлендер" не справился с управлением на скользкой дороге и улетел в кювет.

По прогнозам синоптиков в ближайшее время ожидаются снегопады.

Как показывает практика, в это время увеличивается число дорожно-транспортных происшествий, особенно с механическими повреждениями. Некоторые из причин таких аварий — невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в изменённых погодных условиях, особенно на скользких дорогах.

Ездить на непредназначенной для этого летней резине в холода очень опасно — её сцепление с дорогой из-за воды, снега или льда сильно снижается, что может привести к заносу и другим негативным последствиям.

Управляя автомобилем, водителям надо быть особенно внимательными и аккуратными, неукоснительно соблюдать все правила дорожной безопасности. Не следует резко перестраиваться из ряда в ряд, обязательно надо соблюдать дистанцию между автомобилями, причём на влажной и скользкой дороге она должна быть больше из-за увеличения тормозного пути. Не следует забывать о том, что в непогоду обязательно необходимо передвигаться в транспортном средстве с включенными фарами и «противотуманками».

Из-за большого количества снега проезжая часть становится уже, что затрудняет разъезд автомобилей, особенно там, где дорога не очень широкая.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть взаимовежливыми и не создавать помех друг другу.

Пешеходам надо помнить, что на скользких дорогах тормозной путь автомобиля увеличивается почти вдвое. Поэтому переходить проезжую часть надо, только убедившись в том, что машина практически остановилась.

Чтобы обезопасить себя в тёмное время суток пешим участникам движения рекомендуется использовать светоотражающие элементы, а вне населённых пунктов это требование обязательно. Такие меры позволяют увеличить видимость человека в несколько раз.

Соблюдая эти простые правила, можно уберечь от беды и себя, и остальных участников дорожного движения.

Поделиться:

Комментарии: