В Хлевенском районе началась кампания по вакцинации от COVID-19

0
492
В Хлевенском районе началась кампания по вакцинации от COVID-19

В Хлевенском муниципальном районе началась кампания по вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-2019. В ГУЗ «Хлевенская РБ» поступило 300 доз вакцины “Спутник V”. Вакцинация проводится лицам в возрасте старше 18 лет при отсутствии противопоказаний.

Напоминаем вам о том, что желающие сделать  прививку могут записаться  по телефонам: 8(47477) 2-14-04 ГУЗ «Хлевенская РБ», 8 800-450-48-48 Единой диспетчерской службы, 8(47477) 2-16-61 ЕДДС Хлевенского муниципального района или обратиться в поликлинику ГУЗ «Хлевенская РБ».

Корреспондент «Донских вестей» Павел Атмажа был одним из первых вакцинируемых. Процедура прошла успешно. С этого дня Павел начал вести специальный информационный дневник, в котором он решил описывать свои ощущения и делиться самочувствием.

Итак, день первый.

21 января в 10:45 я пришёл в Хлевенскую районную больницу с паспортом, СНИЛСом и полисом ОМС, чтобы пройти вакцинацию от коронавируса.

На этот шаг я решился ещё более месяца назад, когда стало известно о записи на вакцинацию. Решил, что так будет безопаснее и спокойнее не только для родителей, но и для меня самого. Работа корреспондента, всё же, связана с постоянными встречами с людьми и посещением разнообразных мероприятий, так что важно максимально обезопасить и себя и окружающих.

Примерно к 11:05 я прошёл осмотр, заполнил анкету и согласие на добровольную вакцинацию. Где-то в 11:25 попал в процедурный кабинет, где мне вкололи первый компонент вакцины от коронавируса «гам-ковид-вак»,так же известной как «Спутник V». Укол абсолютно безболезненный.

По просьбе врачей все вакцинированные полчаса после прививки должны оставаться на территории больницы, чтобы медики могли отследить первоначальную реакцию организма на вакцину и принять меры, если что-то, чисто теоретически, пойдёт не так в силу особенностей организма пациента.

Минут через десять после ввода вакцины появилось привычное ощущение едва заметной тупой боли в месте укола, но это привычная реакция моего организма на любые вакцины. Это ощущение сохранялось в течение всего дня и слегка усиливалось при движении рукой. Кстати, медики предупреждали о том, что тем, кто прошел процедуру вакцинации несколько дней не стоит себя перегружать физически и нужно постараться оградиться от стрессов.

Самочувствие примерно такое же, как и до вакцинации. Голова не болит, озноб не бьёт — всё в пределах нормы. Затем в голове появилась небольшая тяжесть, как при заболевании простудой. К 19:20 температура поднялась с 36,8 до 37,4.

На этом пока все.

Поделиться:

Комментарии: