После прививки нужно продолжать носить маску

0
22
Жители Липецкой области продолжают вакцинироваться

Сделав вакцину, многие думают, что теперь можно пренебрегать профилактикой. Это не так. Почему нужно соблюдать меры безопасности? И когда же сформируется иммунитет? Ответы на эти вопросы мы нашли на сайте Минздрава России.

Вакцинация от COVID-19 значительно снижает риск заболевания и предотвращает в первую очередь развитие его тяжёлых форм. Легкие формы заболевания возможны даже после двукратной вакцинации. Поэтому в настоящее время привитым людям рекомендуется продолжать носить маски и соблюдать все меры профилактики до появления популяционного иммунитета.

Вакцина защищает человека от заболевания, но после контакта с больным привитый человек может инфицироваться вирусом и незаметно для себя кратковременно стать источником инфекции для окружающих. Программа массовой вакцинации против COVID-19 в России только-только разворачивается и популяционный иммунитет населения к коронавирусу остаётся на низком уровне. Поэтому в ближайшее время привитым необходимо продолжать носить маски и соблюдать рекомендуемые для профилактики инфицирования меры.

Согласно имеющимся в настоящее время научным данным иммунитет к новому коронавирусу формируется через 2-3 недели после второй прививки.

Кстати говоря, следующая партия вакцины — около 12, 5 тысяч доз — поступит в регион в первой декаде февраля. Записаться на прививку по-прежнему можно ​ по телефонам: 8(47477) 2-14-04 ГУЗ «Хлевенская РБ», 8​-800-450-48-48 Единой диспетчерской службы, 8(47477) 2-16-61 ЕДДС Хлевенского муниципального района, а также при личном обращении в поликлинику. ​

Поделиться:

Комментарии: