Более 107 млн рублей господдержки получат липецкие производители муки и предприятия хлебопекарной промышленности

0
5
Более 107 млн рублей господдержки получат липецкие производители муки и предприятия хлебопекарной промышленности

Липецкие производители муки и предприятия хлебопекарной промышленности получат более 107 млн рублей господдержки.

85 млн рублей из этой суммы пойдет производителям муки на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы, а 22,6 млн рублей – на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям в связи с производством и реализацией продукции.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин 22 января подписал распоряжение, согласно которому между регионами распределят 4,7 млрд рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Это решение входит в разработанный по поручению Президента России Владимира Путина комплекс мер по снижению цен на продовольствие. Ранее глава государства указал на необходимость своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов.

Чтобы решить эту проблему, Правительство страны повысило пошлины на ряд сельхозтоваров, в том числе пшеницу, подсолнечник, рапс, и утвердило правила поддержки мукомолов и хлебопеков, обеспечило заключение специальных соглашений о стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами. «Такие меры должны помочь снизить себестоимость социально значимых продуктов питания и поддержать потребителей», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии: