За подделку документа и дачу взятки житель Хлевенского района получил штраф

0
156
За подделку документа и дачу взятки житель Хлевенского района получил штраф

Районный суд назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 000 рублей жителю Хлевенского района.

В ходе следствия действия указанного лица квалифицированы по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа) и ч.1 ст.291УК РФ (дача взятки).

Согласно предъявленного обвинения, гражданин с целью замены водительского удостоверения, в связи с истечением срока его действия, использовал заведомо подложное медицинское заключение об отсутствии у него медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством без фактического прохождения обязательного медицинского освидетельствования.

Кроме того, он же предложил сотруднику полиции, проводившему в отношении него проверку по данному факту, взятку в размере 10 000 рублей за прекращение проверочных мероприятий.

При назначении судебного штрафа суд в соответствии с заключением государственного обвинителя принял во внимание, что виновный впервые совершил преступления небольшой тяжести, в полном объеме признал вину, раскаялся и совершил действия, направленные на заглаживание причиненного вреда, оказав материальную помощь ГБОУ «Специальная школа-интернат».

Поделиться:

Комментарии: