Игорь Артамонов сыграл в доту на региональном турнире

0
17
Игорь Артамонов сыграл в доту на региональном турнире

Региональный турнир по Dota 2 собрал  31 января  в Липецке 25 киберспортсменов.

 

Соревнования проходили с соблюдением всех коронавирусных правил. Все участники находились в масках, которые специально для них изготовил спортивный клуб «Липецк».

Открыл турнир глава Липецкой области Игорь Артамонов. Организаторы  рассказали губернатору, что дота – это популярнейшая компьютерная игра, за победу в которой игроки получают большие призовые – миллионы долларов.

 

Глава региона  познакомился с игроками первой профессиональной  липецкой команды по доте и даже попробовал поиграть сам.

 

– У вас есть все шансы за счет своих знаний, умений и подготовки честно проторить путь в будущее для своей семьи. Замечательно, что вы в этом участвуете. Победы вам, – сказал Игорь Артамонов.

После игры Игорь Артамонов отметил, что дота может стать отличным занятием на пенсии. До этого он играл в компьютерные игры ещё в девяностые годы.

 

Пока команды соревновались, гости могли следить за турниром на большом экране. Среди гостей  и Ярослав Сафронов, известный липецкий блогер-миллионник. Парень тоже любит компьютерные игры, но предпочитает игры с сюжетом, которые можно пройти.

 

– Десять лет назад мы и представить не могли, что кто-то будет следить за тем, как пять человек играют в компьютерные игры, – сказал Сафронов. – Приятно, что в Липецке развиваются кибер-арены и спортсмены.

Дота – одна из самых популярных компьютерных игр. Липчанам удавалось добиться мирового признания в этой дисциплине. Так, Владимир Никогосян известный под ником RodjER становился призёром самого престижного чемпионата по доте.

Соревнования для любителей интеллектуальных онлайн-игр проходят в регионе раз в несколько месяцев.

Поделиться:

Комментарии: