Итоги работы в 2020 году подвела инспекция гостехнадзора Липецкой области

0
10
Итоги работы в 2020 году подвела инспекция гостехнадзора Липецкой области

Инспекция гостехнадзора Липецкой области на очередной коллегии подвела итоги работы в 2020 году.

На заседании, которое открыл руководитель инспекции Александр Плотников, подчеркивалось, что в 2020 году в регионе внедрен сервис СМС-информирования о статусах поданных заявлений, сроках документов и штрафах. Также разработан собственный сервис СМЭВ по предоставлению сведений о зарегистрированной технике заинтересованным лицам. По результатам участия во Всероссийской выставке «Золотая осень 2020» Гостехнадзор Липецкой области награжден серебряной медалью. Кроме того, инспекция приобрела два автомобиля и 13 новых диагностических приборов.

На коллегии говорилось, что в целом на 1 января 2021 года в регионе зарегистрировано 28036 самоходных машин и прицепов к ним, что на 54 единицы больше прошлого года. Произведено 5662 действия, связанного с регистрацией. Зарегистрировано 863 новые машины, что на 54 единицы больше предыдущего периода. Уменьшилось списание старой техники (на 77 меньше к прошлому году). Всего в связи с утилизацией было снято с учета 494 единицы. В 2020 году допущено к управлению самоходными машинами 1234 человека, а всего действий по удостоверениям совершено 3496. Состоялся 131 экзамен на право управления самоходными машинами. После проведения профилактических мероприятий снизилось количество правонарушений, связанных с эксплуатацией самоходной техники. Всего в 2020 году произведено 1117 административных производств, что на 110 меньше по сравнению с предыдущим. На технический осмотр было представлено 19570 самоходных машин. Из них технически исправными признаны 19265. Всего охват техническим осмотром машин в Липецкой области составил 69%.

Как сообщили в инспекции, для профилактики нарушений обязательных требований в 2020 году организовано 175 плановых (рейдовых) осмотров. Это на 123 больше, чем в прошлом году. Кроме того проводились профилактические операции «Мотовездеход» и «Трактор», в ходе которых проверено 4065 единиц самоходной техники. К административной ответственности привлечено 51 должностное лицо предприятий, а также 356 трактористов и водителей внедорожных мотосредств. Общая сумма административных взысканий превысила 358,7 тыс. рублей. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов неоднократно отмечал важность жесткого контроля в этой сфере. «Главная задача областной власти – обеспечить безопасность жителей региона», – считает руководитель области. Всего в доход бюджета от взимания государственной госпошлины в 2020 году поступило более 17 млн рублей. Наложено административных штрафов на общую сумму 998,6 тыс. рублей.

В 2020 году инспекцией продолжена работа по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в Липецкой области», утвержденной главой региона. В ходе работы проводились ежеквартальные публичные мероприятия для предпринимательского сообщества по обсуждению правоприменительной практики. В целях повышения информированности об обязательных требованиях в области технического состояния самоходных машин и других видов техники, аттракционов разработаны и размещены на официальном сайте инспекции руководства по соблюдению обязательных требований.

Поделиться:

Комментарии: