Более сотни юношей Хлевенского района подлежат призыву на военную службу

0
18832
Более сотни юношей Хлевенского района подлежат призыву на военную службу

В год, когда парню исполняется 17 лет, у него появляется обязанность встать на учёт в военкомат по месту жительства.

Традиционно в нашей стране это происходит с 1 января по 31 марта. Военкомат Хлевенского района уже выдал будущим защитникам Родины более сотни удостоверений гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Для этого каждый из молодых людей прошёл комиссию по постановке граждан на воинский учёт, которая включила в себя несколько этапов.

Сначала ребята заполнили специальные анкеты — прошли профессиональный психологический отбор. Он нужен для того, чтобы определить состояние физического и психического здоровья. Затем восемь врачей Хлевенской районной больницы провели медицинское освидетельствование. По результатам осмотра и беседы каждый из представителей медицины составил своё мнение о здоровье ребят и присвоил им первую в их жизни категорию годности.

В ходе комиссии также была установлена численность потенциальных призывников и их предварительное распределение по видам Вооружённых сил, родам войск и воинским формированиям и органам. Вместе с тем, сотрудники комиссариата подробно рассказали молодым людям о правилах воинского учёта и ответственности за их нарушение.

После получения удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, или, как его называют в народе, приписного свидетельства, у молодого человека появляются две обязанности: бережно хранить его и исправно выполнять правила учёта. Следить за актуальностью своего личного дела и дополнять его новыми документами.

Поделиться:

Комментарии: