В Липецкой области около 6 тысяч человек болеют ОРВИ

0
8501
В Липецкой области около 6 тысяч человек болеют ОРВИ

В Липецкой области за неделю было зарегистрировано 5846 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 51,3 на 10 тыс. населения, что выше уровня прошлой недели на 11%.

Однако, как отмечают в липецком Роспотребнадзоре, эта цифра меньше расчетного эпидемического порога на 7,2%, то есть об эпидемии говорить не приходится. Случаев гриппа не зарегистрировано.

Только 24 человека госпитализированы с ОРВИ, это  менее 1% от общего числа заболевших. Это не превышает среднемноголетнего показателя для этого периода года (3,0%).

В возрастной структуре заболеваемости доля детского населения выросла до 59% (с 57% на прошлой неделе). Показатели ниже пороговых уровней во всех возрастных группах, в т.ч. среди лиц старше 15 лет. В  Липецке зарегистрировано 3472 случая ОРВИ (61,7% всех случаев по области, (показатель 68,2 на 10 тыс.), что выше уровня прошлой недели (+7,5%), но ниже эпидпорога (-22%).

Результаты исследований материала от больных с клиникой ОРВИ показывают преобладание в циркуляции негриппозных респираторных вирусов. На прошедшей неделе респираторные вирусы обнаружены в 8,1% исследованных проб, в структуре преобладают риновирусы (50% от всех положительных проб) и бокавирусы (32%), адено- и вирусы парагриппа (6 – 12% соответственно). Вирусов гриппа не обнаружено.

Поделиться:

Комментарии: