Продукция Хлевенского маслосырзавода пользуется большим спросом у ценителей натуральной еды

0
11816
Продукция Хлевенского маслосырзавода пользуется большим спросом у ценителей натуральной еды

На маслосырзаводе в Хлевном выпускают молоко, сливочное масло, творог, сыры нескольких видов. Все эти продукты можно приобрести прямо на производстве. Работает доставка. В Липецке за молочной продукцией из Хлевного всегда выстраивается очередь.

Всё дело в том, что в продукции маслосырзавода не используются различные добавки и заменители, предприятие придерживается приёмов производства по ГОСТу. Вот почему покупатели, однажды отведав такую продукцию, утверждают, что вкус у неё особенный, правильный.

Продукция Хлевенского маслосырзавода пользуется большим спросом у ценителей натуральной еды
Любовь Плетнёва работает технологом в ООО «Хлевенский Маслосырзавод». Она следит за соблюдением рецептуры и технологическими процессами, контролирует количество и качество выпускаемой продукции

— Для производства мы используем только натуральное сырьё, — поясняет директор Наир Давидян. — Молоко должно быть очень высокого качества, а потому его особенно строго проверяют. А ведь для того, чтобы приготовить высококачественный сыр, нужно быть не только высококлассными специалистами, но и учитывать малейшие нюансы. Иногда на качество сыра влияет даже изменение погоды. Если хочешь сделать действительно полезный продукт, то в первую очередь следует понимать, из чего он сделан, и быть уверенным в его качестве и безопасности. В молоке не должно быть химии, антибиотиков и гормонов. Именно из него мы и готовим всю нашу «молочку» и сыры. Ни в одном из наших продуктов нет консервантов, красителей, ароматизаторов, загустителей и так далее. Их могут смело употреблять люди склонные к пищевым аллергиям, а также вегетарианцы, ведь мы используем микробиальную закваску (из отрубей пшеницы).

В сентябре прошлого года продукция Хлевенского маслосырзавода была широко представлена на торгово-закупочной сессии в Липецке. Многочисленные посетители смогли по достоинству оценить её качество. Особенно всем понравились сыры.

На самом деле, процесс приготовления сыра очень хлопотный. Необходимо строго соблюдать всю технологию производства, а потом ещё ждать когда он созреет. К примеру «Голландский сыр» созревает 45 дней, а «Российский» — 60 дней

Сыр на четверть состоит из белков (25 г белков на 100 г сыра), а они, как известно, являются строительным материалом для мышц, повышают иммунитет, передают нервные импульсы, участвуют в процессе роста, развития и восстановления клеток.

В сыре содержится и витамин B12, который участвует в формировании эритроцитов. Эти красные кровяные тельца доставляют кислород в ткани и органы. Следовательно, если витамина B12 в теле человека не хватает, начинает недоставать и кислорода в клетках, а это приводит к упадку сил, рассеянности и проблемам с дыханием. Выходит, нужно есть сыр, чтобы в буквальном смысле дышать свободно.

Что надо знать о сыре

  1. Чтобы быть уверенными, что покупаете настоящий сыр, смотрите на этикетке состав. Если он неестественно яркий — есть красители, а если при сдавливании сыра выделяется жидкость — растительные жиры.
  2. Сыр должен не крошиться, а быть пластичным и с равномерно распределенными глазками. Корка — без трещин и вмятин. Аммиачный запах — признак порчи и гниения.
  3. Хранить сыры лучше в специальной форме для сыра или вощеной бумаге. Еще подойдет фольга или бумажный пакет. Идеальное место в холодильнике — это нижняя полка или фруктовый отсек.

Поделиться:

Комментарии: