«Губернаторский миллион» будут получать учителя в Липецкой области

0
7430
«Губернаторский миллион» будут получать учителя в Липецкой области

Глава Липецкой области Игорь Артамонов подписал постановление о единовременных компенсационных выплатах учителям, переехавшим на работу в сёла, рабочие посёлки и малые города до 50 тысяч населения.

Речь идёт о «губернаторском» миллионе рублей, который получат педагоги и выпускники педвузов, готовые сменить городской комфорт на жизнь в глубинке и пять лет отработать в удалённых деревенских  школах.

Отбирать новых «земских учителей» будут строго по конкурсу на вакантные должности с учебной нагрузкой не менее 18 часов  в неделю в  школах, испытывающих  острый дефицит педагогических кадров.

При подготовке перечня вакантных должностей учитываются демографические и социально-экономические перспективы населённых пунктов, наличие и предоставление служебного жилья для учителей, удалённость учебного заведения от райцентра. Документ размещен на портале правовой информации.

В прошлом году по федеральной квоте прошёл отбор на «земского учителя», получил миллион рублей и начал работать в Преображеновке Добровского района преподаватель иностранного языка. В 2021 году на решение кадровых проблем в удалённых школах Липецкой области выделяются деньги  не только из госказны, но и из областного бюджета.

Поделиться:

Комментарии: