Работающим жителям Липецкой области 65+ продлили больничные

0
171
Работающим жителям Липецкой области 65+ продлили больничные

Работающие липчане старше 65 лет остаются на карантинном больничном с 11 февраля по 24 февраля 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования со ссылкой на постановление главы администрации Липецкой области от 09.02.2021 № 35.

Напоминаем, что работающим гражданам старше 65 лет, которые не перешли на удаленную работу и не находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске, дистанционно будут оформлены больничные листы с кодом «03» (карантин) на период с 11 февраля по 24 февраля 2021 года.

Назначение данной категории пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от них заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа будет произведена за счет средств Фонда социального страхования и поступит на банковский счет граждан.

Все работодатели региона, у которых в штате есть сотрудники старше 65 лет, обязаны направить реестры на выплату пособий в ГУ – Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Сами работники на период действия электронного больничного должны соблюдать режим карантина, не покидать места пребывания.

Поделиться:

Комментарии: