Житель Тербунского района предотвратил трагедию в Хлевном

0
2021

 Житель Тербунского района, член Липецкого регионального Общества «Царьград», заместитель атамана ХКО хутор «Донской» Роман Жулькин спас хлевенцев, которые отравились угарным газом.

Житель Тербунского района предотвратил трагедию в Хлевном10 февраля Роману позвонила знакомая. Из динамика телефона раздалась её невнятная беспокойная речь. Молодой человек на интуитивном уровне почувствовал: произошло что-то плохое и ей нужна помощь.

К счастью, в этот день житель Тербунского района Роман был в Хлевном по работе. Не теряя времени, он завёл автомобиль и помчался на улицу Юбилейная к дому позвонившей девушки.

Дверь была замкнута изнутри. Набрав номер подруги и опять услышав неразборчивое бормотание, Роман понял, что дверь ему не откроют. Тогда он принял молниеносное решение — препятствие разделявшее его и жильцов дома нужно убирать любым способом.

В тот момент он совершенно не думал о последствиях, о том, что причиняет ущерб своим поступком. В голове у молодого человека была чёткая уверенность — вот-вот может произойти непоправимое, медлить нельзя ни минуты, ведь на кону могут стоять жизни людей.

Разобравшись с дверью, Роман буквально влетел в комнаты. В спальне он обнаружил бледную девушку, а в зале — её маму. У обеих уже начались судороги.

Быстро оценив ситуацию и сделав вывод, что признаки отравления у обеих женщин здесь налицо, молодой человек не стал заниматься самодеятельностью и вызвал «скорую».

Вскоре медицинский работник был на месте и оказывал пострадавшим первую помощь. В этот момент недомогание ощутил и сам Роман.

Почувствовав головную боль, головокружение, шум в ушах и тошноту, молодой человек поспешил на улицу, где провёл не более трёх минут. Подышав свежим воздухом и поняв, что самочувствие приблизилось к норме, Роман вернулся обратно. Войдя в комнату, он увидел ужасающую картину: рядом с жительницами дома без сознания лежал медицинский работник. Приведя работника скорой помощи в чувство нашатырём, молодой человек тут же вызвал спасателей.

Оказалось, что в состоянии женщин виновата неисправная работа вытяжки. В последующем проблема, чуть не оборвавшая жизни нескольких человек, была устранена, а пострадавшие госпитализированы.

Благодаря интуиции и своевременно принятым решениям Жулькина удалось избежать трагических последствий в райцентре. Сам же Роман себя героем не считает. Молодой человек уверен, что любой здравомыслящий мужчина на его месте поступил бы также.

Поделиться:

Комментарии: