Звание “Заслуженный работник здравоохранения Липецкой области» получила терапевт из Хлевного

0
656
Звание

На 51-й сессии регионального парламента депутаты утвердили кандидатуры на присвоение почётного звания «Заслуженный работник здравоохранения Липецкой области».

В этом году награду получат 24 врача и 6 медицинских сестёр. Среди них врач-терапевт участкового кабинета врача-терапевта участковой поликлиники «Хлевенской районной больницы» Ольга Грибанова.

Это почётное звание присваивают с 2016 года за высокие достижения и вклад в развитие здравоохранения региона. Ольга Семёновна посвятила медицинской деятельности более 35 лет жизни. Свой трудовой путь она начала в 1984 году врачом-интерном Липецкой областной больницы.

После окончания интернатуры продолжила свою работу в должности врача-терапевта участкового Хлевенской центральной районной больницы. С 2011 по 2017 год наряду с основной работой Ольга Семёновна исполняла обязанности заведующей поликлиникой.

Объём работы у Ольги Семёновны очень большой. И вся эта нагрузка связана с ежедневной ответственностью за жизнь пациентов. Ведь люди доверяют врачу самое дорогое – здоровье.

Вот почему график у врача ненормированный. Понятно, что 15 минут, которые отводятся на приём одного человека, цифра весьма усреднённая. Безусловно, работа с людьми занимает больше времени, поэтому приходится балансировать. Ведь помочь нужно каждому больному.

Ольга Семёновна занимается лечением болезней и патологических состояний организма человека. Как правило, это наиболее распространенные заболевания, с которыми пациенты чаще всего обращаются за медицинской помощью, а также болезни, имеющие хроническое течение и предусматривающие регулярное посещение, как терапевта, так и узкопрофильного специалиста. Это и острые респираторные инфекции, гипертонические болезни, гастриты и многое другое.
Специфика профессии состоит в том, что терапевт является специалистом широкого профиля. Он должен проводить диагностику заболевания, а также реабилитационные мероприятия. Особое внимание уделяет профилактической работе.

Взаимоотношения между врачом и пациентом, основанные на доверии, поддержке, понимании, сочувствии и уважении – это залог успешного лечения. Хороший врач всегда воздействует на душевный мир больного, ищет слова убеждения. На собственном опыте Ольга Семёновна убедилась, что искреннее общение с больным даёт ценные наблюдения. Интонация, мимика, поведение, внешность собеседника способны многое рассказать врачу.

Несмотря на значительный трудовой стаж, Ольга Грибанова постоянно повышает свой профессиональный уровень. За многолетний и добросовестный труд Грибанова неоднократно награждалась Почётными грамотами администрации Хлевенского муниципального района, Управления здравоохранения Липецкой области, администрации Липецкой области. В 2004 году была отмечена Почётной грамотой Министерства здравоохранения РФ, в 2014 году нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Помогая людям, Ольга Грибанова получает моральное удовлетворение. Да, быть врачом совсем непросто. Помимо профессиональных качеств, нужно иметь много физических и душевных сил, однако Ольга Семёновна, выбрав профессию врача не ошиблась и не разу не пожалела об этом. Это одна из самых важных и необходимых для общества профессий. Пандемия, охватившая весь мир и в частности нашу страну, ещё раз доказала это. Люди стали больше ценить и уважать труд специалистов, которые занимаются спасением чужих жизней, а врачи стали ещё больше гордиться своим делом и испытывать чувство общественной значимости.

Поделиться:

Комментарии: