Желанное путешествие может закончиться даже не начавшись

0
17
Желанное путешествие может закончиться даже не начавшись

Впереди 23 февраля и 8 Марта, и некоторые жители Липецкой области наверняка захотят провести «длинные выходные», заказав путешествие.

Тем, кто отправится за новыми впечатлениями на самолете, нужно быть особенно осторожными: в Интернете можно встретить фейковые ресурсы по продаже авиабилетов.

Аферисты заманивают пользователей через социальные сети, размещая объявления о «выгодных предложениях». Поддельные ресурсы точно копируют сайты авиакомпаний и известных турфирм. На одних фальшивых сайтах у пользователей выманивают данные платежных карт, чтобы обчистить их счета. На других – предлагают заплатить за перелет с помощью электронного кошелька или прямого перевода на карту.

– Если вы собираетесь купить билет или путевку в Интернете, тщательно изучите сайт авиакомпании или турфирмы. Проверьте безопасность соединения на ресурсе: в адресной строке обязательно должно стоять https и знак закрытого замка. При малейших сомнениях не вводите конфиденциальные данные – полные реквизиты карты, включая срок действия и три цифры с оборота, а также пароли и коды из банковских уведомлений. Если вы сообщите мошенникам эти сведения, банк вправе не компенсировать вам финансовые потери, – комментирует заведующий сектором защиты информации Липецкого отделения Банка России Алексей Сергеев.

Поделиться:

Комментарии: