Напрасно мамаша “сыночка” спасает

0
36
Напрасно мамаша

Как показывает практика все еще актуальны мошенничества совершенные под предлогом помощи родственнику, задержанному за совершенное правонарушение.

Как правило, звонок поступает в позднее время суток, при этом звонящий предлагает «решить вопрос» об освобождении от уголовной ответственности за определенное денежное вознаграждение. В большинстве случаев потерпевшими являются престарелые люди.

Мошенники заявляют жертве, что вопрос может быть решен только в ближайшее время. Во многих случаях они передают телефон якобы представителю правоохранительных органов, который подтверждает свое согласие решить «вопрос» за денежное вознаграждение и называет цену, за которую этот «вопрос» может быть решен. Заплатить названную сумму мошенники просят сразу и очень быстро, в противном случае говорят, что назавтра цена может возрасти в разы и уладить «вопрос» будет невозможно.

Продолжая свой прессинг по телефону, мошенники объясняют жертве, что к ним буквально через несколько минут приедет их человек, которому и нужно будет передать оговоренную сумму денег. При этом потерпевшая сторона, продолжая находиться под психологическим давлением мошенника, исполняет все выдвигаемые требования и добровольно передает преступникам или посреднику денежные средства, либо едет одна или вместе с прибывшим посредником к ближайшему банкомату и переводит нужную денежную сумму через терминалы оплаты.

 

Поделиться:

Комментарии: