Школьники из Дмитряшевки изучили безопасное поведение в период весеннего паводка

0
164
Школьники из Дмитряшевки изучили безопасное поведение в период весеннего паводка
Представители Липецкого регионального отделения Общества «Царьград» совместно с сотрудниками пожарно-спасательного поста № 1 в селе Дмитряшевка и манёвренной поисково-спасательной службы на водных объектах №5 Усманского и Хлевенского районов провели с учениками Дмитряшевской школы и специальной школы-интернат беседы о правилах безопасного поведения в период весеннего паводка.

Об опасностях, которые таит в себе тонкий лёд, педагоги рассказывают своим ученикам ежегодно и не один раз. Ведь в Хлевенском районе достаточно прудов, чья ледяная поверхность зимой становятся излюбленным местом отдыха для молодёжи. Кроме того, село Дмитряшевка отделена от райцентра прекрасной рекой Дон, который в период морозов также становится местом для катания на коньках. К сожалению, школьники не всегда могут верно оценить качество льда и его безопасность. И чтобы избежать беды, с ними регулярно проводятся тематические беседы о правилах поведения на водных объектах в осенне-весеннее время. Особенно эффективными и информативными оказываются встречи с пожарными-спасателями.

В ходе беседы гости рассказали детям о том, что с наступлением тепла под воздействием солнечных лучей лёд быстро подтаивает. Ещё более разрушительные действия на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. Из-за этого лёд становится пористым, рыхлым и слабым и передвижение по нему связано с большой опасностью. Нужно знать и помнить, что весенний лёд резко отличается от осеннего и зимнего. Если осенью под тяжестью человека он начинает трещать, предупреждая об опасности, то весной лёд не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу. Чтобы сохранить здоровье и жизнь следует наизусть заучить правила безопасного поведения, а ещё лучше не выходить на некрепкую ледяную поверхность.

В качестве интерактива специалисты манёвренной поисково-спасательной службы на водных объектах предложили ребятам не только рассмотреть, но и примерить водолазный костюм, а ещё — выучить несколько приёмов оказания первой медицинской помощи при сильных ушибах и переломе. Также, школьники с интересом рассматривали страйкбольное оружие и учились ловко разбирать и собирать макет автомата Калашникова, которые для патриотического развития молодёжи привёз руководитель Липецкого регионального отделения Общества «Царьград» Евгений Бочкарев. В завершение встречи Евгений Евгеньевич подарил школьникам книги, рассказывающие об истории нашей страны.

Поделиться:

Комментарии: