Биография Вячеслава Кантора

0
22

Вячеслав Кантор является председателем Координационного совета группы «Акрон». Биография этого человека богата и разнообразна.

Кантор появился на свет в 1953-м году, в городе Москва. После окончания школы принял решение поступать в авиационный институт. Долгое время занимался научной работой при институте. Позже защитил диссертацию.

Но не остался работать в научной среде. Он решил пойти по другому пути и на протяжении 5-ти лет руководил предприятием «Интелмас». Российско-американское предприятие работало плодотворно. В период его руководства активно внедрялись новые технологии и по всей России были установлены компьютерные сети.

Но в 93-м году он решает покинут руководящий пост и уйти в другую компанию. С этого момента он и работает в «Акроне».

Параллельно В. Кантор занимается и политической деятельности. Вплоть до 2000-го года он являлся советником по экономическим вопросам Председателя Совета РФ.

Работал также президентов НИКР. Данная организация объединяла под своим крылом политических деятелей и ученых. Выдвигались разные программы, но большая часть из них была направлена на то, чтобы улучшить инвестиционный климат и поднять имидж отечественных крупных заводов и фирм за границей.

За его плодотворную работу и заслуги перед отечеством Кантор получил немало наград. Но на достигнутом он останавливаться не собирался. В. Кантор продолжил работать в том же направлении, и его заинтересовала тема Великой Отечественной войны. Он стал организатором форума, который был посвящен жертвам Холокоста.

С 2007-го года занимает пост президента Люксембургского форума, который занимается вопросами ядерного оружия. Форум объединил экспертов со всего мира, которые стремятся предотвратить ядерную катастрофу и не допустить распространения ядерного оружия.

За годы общественной деятельности ему было вручено много наград и не только в России. Его уважают и любят по всем миру и с радостью готовы видеть на любой руководящей должности. У Кантора отлично получается сплотить коллектив и работать действительно над важными вопросами, которые требуют незамедлительного вмешательства.

В 2004-м году Кантору присвоили степень почетного доктора Тель-Авивского университета. Еврейская община наградила его за вклад в развитие еврейского общества и работу над улучшением условий жизни.

В 2010-м году В. Кантор решил открыть собственный центр, где все желающие могут изучить современное еврейское общество. Работает он при Тель-Авивском университете.

По мнению израильской газеты, В. Кантор считается одним из самых влиятельных евреев на земле.

Что касается личной жизни, то Вячеслав женат и у него пятеро детей: 4 сына и дочка.

Поделиться:

Комментарии: