В Конь-Колодезе дети встретились с воином-афганцем

0
170
В Конь-Колодезе дети встретились с воином-афганцем

Воины-интернационалисты – это люди, которые выполняли задания Родины в различных странах нашей планеты, рискуя своей жизнью и здоровьем, а при необходимости жертвуя ими во славу нашего Отечества.

Много горя бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далёком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас смертельной, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу. Их до сих пор называют — афганцы.

Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю афганская война, но еще долго будут тревожить всех нас голоса погибших и живых. Войны не проходят бесследно. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, отбрасывавших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком. Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужали и стали мудрее солдаты и офицеры. Память об Афганистане жива, и стереть воспоминания о событиях тех дней не смогут ни годы, ни расстояния.

Афганистан болит в моей душе,
И все, кого я встретил и не встретил, 
Пусть долго будут жить на этом свете
Как тишина на дальнем рубеже…

В феврале в поддержку акции «Скажи спасибо лично» в творческом объединении «Театр и дети» и «Хореография» (педагог дополнительного образования Сухотина Л.А.) состоялась встреча с героем-афганцем Виктором Дедовым. Он рассказал ребятам о своей службе в Афганистане. Ребята с интересом слушали его рассказ, задавали интересующие их вопросы, посмотрели армейский фотоальбом. Беседа прошла в тёплой дружеской обстановке.

Поделиться:

Комментарии: