Как правильно выбирать витражи с алюминиевым профилем

0
13

Фасад любого современного здания должен соответствовать многим требованиям. Главные из них – привлекательный вид и надежность. Такими свойствами отличаются витражи из алюминиевого профиля.

Они прекрасно выглядят, не создают больших нагрузок и характеризуются долговечностью. Такое оформление фасадов из алюминия – выбор большинства строительных предприятий. В этой статье мы рассмотрим его преимущества, типы, сферы применения и особенности монтажа.

Какими преимуществами обладают витражи из алюминиевого профиля

  • Простота. Такие витражи легко устанавливаются и не требуют сложного ухода. Конструкции неприхотливы, выдерживают негативное воздействие внешней среды. С помощью витражей из алюминиевого профиля можно строить привлекательные бизнес-центры, офисы, дома и рестораны. Использование встроенных конструкций из витражей позволяет привлекать внимание людей, что удобно для торговых залов и кафе.
  • Надежность. Рассматриваемые витражи жесткие и прочные. Дополнительно можно устанавливать противовзломные системы, обеспечивающие высокий уровень безопасности.
  • Красивый вид изнутри. Фасадные конструкции позволяют вам находиться в зоне комфорта и при этом ощущать связь с окружающим миром. Владельцы коттеджей и частных домов ценят такие системы за возможность любоваться видом, не выходя наружу.
  • Варианты оформления. Технология изготовления позволяет устанавливать витражи под любой проем. Есть возможность выбирать оригинальный дизайн, преломление света и декоративное покрытие. С помощью последнего можно имитировать витражи из дерева или различных металлов. При этом сохраняются свойства конструкции из алюминиевого профиля. Можно разработать проект с отдельным окном, фрамугой или дверью в секцию фасада.
  • Повышенная освещаемость здания. Витражи позволяют проникать яркому дневному свету в помещение, делая его комфортным для работы, торговли и т.д. При искусственном освещении строение смотрится очень привлекательно снаружи. Здание смотрится впечатляюще, чем и привлекает внимание окружающих.

Типа фасадов

Витражи из алюминиевого профиля бывают двух типов – холодного и теплого. Выбор конструкции делается в зависимости от назначения здания, в котором ее планируют устанавливать.

В теплом профиле используется полиамидный термостат, который находится между внешней и внутренней чашей конструкции. Он отвечает за хорошую теплоизоляцию. Витражи теплого типа монтируют в офисных и жилых зданиях, в которых самое важное – обеспечить комфорт.

В конструкции холодного типа термостат не используется, а, значит, теплоизоляции нет. Такой вариант подойдет для складов и любых других служебных строений, которые не нуждаются в защите от отрицательных факторов внешней среды.

На цену алюминиевого профиля витражей влияет не только его тип, но и компоненты: вид стекла (обычное или защищенное), наличие стеклопакетов, дополнительные детали. Подобрать подходящую конструкцию можно почти в любой ценовой категории.

Сферы использования

Областей применения витражей из алюминиевого профиля множество. В основном их устанавливают в бизнес- и торговых центрах, частных домах и офисных помещениях. Представлены различные направления, которые позволяют придавать зданиям оригинальный вид.

  • Стоечно-ригельные. Это самые востребованные витражи, которыми остекляют большую часть зданий. Среди других видов отличаются простотой сборки и низкой стоимостью. Установить такую фасадную систему – самый доступный вариант.
  • Структурное остекление. Плоскость конструкции – единая, декоративных элементов нет. Отличается минимализмом. Ключевое преимущество заключается в монтаже с внутренней стороны. Это позволяет выполнять установку витражей в любое время года независимо от условий погоды. К тому же, конструкцию можно смонтировать в сжатые сроки, так как ее блоки собирают предварительно, что сокращает время работ. Такое остекление отлично подходит для высоких зданий, которые располагаются в средней полосе.
  • Эркерные витражи. Отличное решение для остекления строений нестандартной формы, в которых невозможно использовать другие системы. Изготавливаются из стоечно-ригельных частей с радиальным закруглением. Эркерная технология сложная, поэтому алюминиевый профиль для витражей будет стоить дорого.
  • Ограждающие. Цель установки таких решений – противодействие погодным условиям. Эти конструкции отличаются хорошей звукоизоляцией. В офисах и домах устанавливаются, чтобы уменьшить уровень шума и повысить комфорт. Технология популярна в средней полосе.

Монтаж фасадных систем

Сборку и установку витражей должны проводить профессиональные монтажники. Также понадобится специализированная техника – манипуляторы и страховка для выполнения высотных работ. По размерам витражные конструкции бывают фасадными и оконными.

В первом варианте фасад остекляют снаружи. Понадобится установить стойки и ригели, чтобы обеспечить устойчивость. Монтажники используют страховочное оборудование, так как необходимо гарантировать одинаковое остекление всему строению. Фасадные конструкции маленьких размеров можно устанавливать изнутри. Для этого в проем ставят стекло или панель, закрепляя с помощью штапика.

Оконные системы можно монтировать внутри здания. Стекло устанавливают и закрепляют. Такие витражи, как правило, маленького размера, поэтому из-за легкого веса не нуждаются в особом закреплении. Стоимость монтажа оконной конструкции ниже, так как процедура не требует высотных работ.

Обратите внимание: если во время монтажа фасадной системы были допущены ошибки, то может возникнуть ее искажение. Это станет причиной необходимости заменять алюминиевый профиль. Именно поэтому рекомендуем заказывать установку витража только у профессионалов, которые учтут все тонкости этой работы. По фасаду помещения судят о людях, которые находятся внутри. Плохой внешний вид здания не вызывает доверия, что так важно для торговых центров и офисов.

Поделиться:

Комментарии: