Ремонт пяти детских школ искусств запланирован в регионе в 2021 году

0
29
Ремонт пяти детских школ искусств запланирован в регионе в 2021 году

Стратегию развития сферы культуры Липецкой области определили участники форсайт-сессии.

В ходе обсуждения стало известно, что в этом году в регионе отремонтируют пять детских школ искусств. На реконструкцию выделят 92 млн рублей, из них 65 млн – федеральные средства, 27 млн – из областного бюджета.

«В регионе уделяется значительное внимание развитию сферы культуры, – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Большая работа проделана в сельской местности и она будет продолжена. Важно, чтобы культурная жизнь не угасала в районах, чтобы сельские территории всесторонне развивались».

Ещё 11 детских школ искусств в течение года оснастят новыми инструментами и оборудованием. Общие вложения в реконструкцию и оснащение школ в рамках нацпроекта «Культура» составят около 142 млн рублей. ДШИ будут реконструированы в Красном, Боринском, Хлевном и в Липецке. Все они должны быть восстановлены в этом году. При сложившейся экономии также будет частично отремонтирована Детская школа искусств «Маяк».

«Прошлый год из-за пандемии был очень непростым, но по некоторым направлениям мы показатели перевыполнили, – отметил заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин. – Речь идёт о ремонте сельских домов культуры в Задонском и Чаплыгинском районах. Кроме того, в прошлом году восстановили ДК в Октябрьском, Никольском и Сторожевом».

Продолжится строительство сельских домов культуры. В этом году должны сдать ДК в Ратчино Добровского района. Также будет создана модельная библиотека в селе Петровское Добринского района и виртуальный зал в Данкове.

Всего в 2021 году на развитие культурной отрасли региона в рамках национального проекта «Культура» предусмотрено свыше 226 млн рублей. Из них более 156 млн рублей поступят из федерального бюджета.

Поделиться:

Комментарии: