Жители села Конь-Колодезь приняли участие в выездной вакцинации

0
151
Жители села Конь-Колодезь приняли участие в выездной вакцинации

В Отделении общей врачебной практики села Конь-Колодезь ГУЗ «Хлевенская районная больница» состоялась первая выездная вакцинация местных жителей отечественным препаратом «Спутник V».

Мартовским утром в коридоре медицинского учреждения было достаточно людно. Многие желающие защитить свой организм от коварного вируса пришли в Отделение ранее назначенного часа и терпеливо ждали своей очереди. Они объяснили это тем, что уже ни раз читали в газетах и видели по телевизору, как проходит процесс вакцинации. А ведь он включает в себя не только прививку, но и осмотр — у пациента не должно быть признаков инфекционных болезней или обострения хронических недугов, также некоторое время занимает и заполнение согласия на вакцинацию.

Жители села Конь-Колодезь приняли участие в выездной вакцинацииПоскольку, одна ампула препарата включает в себя пять доз, которые использовать следует практически немедленно, коньколодезцы решили не опаздывать на вакцинацию. Тем более, что до сегодняшнего дня возможность привиться от коронавируса была только в районном центре.

Первый этап вакцинации прошли порядка 40 человек, большинство из которых — пожилые люди. Через 21 день им предстоит получить вторую инъекцию, и лишь через три недели после неё можно будет говорить о том, что у них сформируется полноценный иммунитет к вирусу. Так что, советуем сделавшим прививку не забывать о том, что вакцинация предупреждает заболевание, но не заражение. Берегите себя и не спешите отказываться от средств индивидуальной защиты — не рискуйте здоровьем.

Поделиться:

Комментарии: