Семьи с детьми в Липецкой области получат выплаты раньше обычного срока

0
298
Семьи с детьми в Липецкой области получат выплаты раньше обычного срока

Все выплаты семьям с детьми будут поступать в первой декаде месяца, до 10 числа. Сейчас сроки разные: до 15, 20 или 26 числа ежемесячно в зависимости от вида выплаты.

Изменения коснутся таких мер социальной поддержки, как пособие на детей, выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка, третьего и последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет, пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, социальная выплата малоимущим семьям на ребёнка (детей) от полутора до трёх лет, выплата на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно, выплата на проезд учащимся и студентам из малообеспеченных семей, компенсационная выплата малоимущим семьям на возмещение затрат за оказанные платные услуги по физической и (или) спортивной подготовке, ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

«Долгий период ожидания  выплат был не удобен для наших жителей, тем более, что из-за пандемии многие оказались в трудной жизненной ситуации. Если семья оформила несколько мер поддержки, то что-то начисляли в середине месяца, что-то в конце. Поэтому мы приняли решение установить более ранние сроки по организации выплат и передачи необходимых документов в бухгалтерию. Это будет способствовать тому, что деньги на счета получателей будут поступать в первой декаде месяца. Первые выплаты по новому порядку семьи получат уже в марте», – пояснила начальник управления социальной политики Липецкой области Ольга Белоглазова.

Этот период выплаты действует в отношении тех граждан, кому меры поддержки уже назначены. При подаче первоначального заявления о предоставлении выплаты или при продлении выплаты, деньги поступят на счёт получателя только после вынесения решения о назначении меры социальной поддержки.

«Мы в своей работе опираемся на нужды и запросы людей, – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов. – Меры социальной поддержки населения в Липецкой области реализуются в полном объёме. Региональная власть стремится помочь каждой семье».

Поделиться:

Комментарии: